※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の体重減少について相談です。最近食欲が減り、体重が0.5キロ減少。心配しています。ありがとうございます。

3歳の体重増加についてです。
最近よく動いてご飯をあまり食べなくなった(子供の平均より食べる量は多いです。やせの大食いです。)
ですが、今日久しぶりに体重を測ったら13キロから0.5キロも減っていました。今までゆっくりですが増えていたのでショックです。
下の子が産まれたばかりで食事はおばあちゃんに食べさせてもらうことが多かったので少し食べる量が少ないなと思う程度でした。
こんなに減ることあるんでしょうか?少し心配です。

コメント

moony mama

何ヶ月間で0.5減ったのでしょうか???
息子は、保育園で定期的に測ってもらえてますが、2ヶ月とかで−0.5は誤差度と思えるほど、増減しますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    まだ幼稚園には通っていません。前に測ったのが2ヶ月前くらいです。
    誤差なんですね。減ったことが無かったので動揺してしまいました。
    それを聞いて安心しました😂
    無知なので教えて貰えて良かったです。ありがとうございました!

• 5月29日
  • moony mama

moony mama

我が家は、ちょこちょこ増減してます。だんだん、体重増加が落ち着いてきて、何ヶ月もほぼ同じ体重ってことも増えてくるかと思いますよ😊

• 5月29日