※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分市でマイホームを検討中です。ナカノスホームさんで建てた方いらっ…

大分市でマイホームを検討中です。ナカノスホームさんで建てた方いらっしゃいますか?住み心地などお聞きしたいです🥺あと、場所にもよると思いますが、注文住宅で土地代含めて3500万はやはり厳しいでしょうか??😣

コメント

くまこ

ナカノスホームで建てました!
メンテナンスもちゃんとしてくれ、
棚が取れたなども駆けつけてくれます。
住み心地もいいですし、
家の間取りなども要望を聞きながらいろいろ提案してくれました!
ナカノスホームにしたよかったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に建てられた方のお話が聞けて嬉しいです!すごく良い感じですね〜🥺価格が安めと聞いたのですが、家を建てる際の初期費用?手付金?などはどれぐらいしたか、差し支えなければ教えてください🥺

• 5月29日
  • くまこ

くまこ

お金のこと旦那に任せっきりで💦
    質問に答えられなくてすみません(><)
    でも、個人的に本当にオススメです!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いえいえ!おすすめと聞いて、さらに魅力的に思えてきました〜☺️

• 5月29日
ちひろ✩⃛

3500万というのは、ナカノスホームさんでですか?
我が家は近々着工の段階ですが、まさにそれくらいです🏡
他社さんなんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ決定ではないのですが、ナカノスホームさんがいいなーと思ってます😌同じぐらいなんですね!!土地も含めてですか??

• 5月30日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

そうなんですね☺
    はい!土地も含めての金額で、建物は約36坪になります🏡

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね😄実際に建てられてる方がいると安心します✨差し支えなければどちらのハウスメーカーさんか教えてもらってもいいですか??😣

• 5月30日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

我が家はレオハウスさんです☺
    地域的に土地が高いので、展示場にあるHMさんは手が届きませんでした🥺笑
    他社さんなのであまり参考にならないかもですが、なんでも聞いてください☺

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!☺️土地、場所によってはなかなかいい値段しますよね😢我が家は土地探しからなので、いい場所に出会えるといいんですけど、、😭マイホーム、羨ましいです!✨

• 5月30日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

私も土地探しというか、いい土地が見つかるまでに2年かかりました💦
    今でこそここまで来れましたが、土地からだと本当に大変だと痛感しました‥🥺
    いい場所に出会えるといいですね💓

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちーちゃん🐣さんお久しぶりです☺️あれからいろいろ考えて、やはり夫婦で土地は妥協したくないので、建物のコストを抑えたいと思い、レオハウスさんに行ってみようかと考え中です😣まだ住み始めてないかと思いますが、金額面や雰囲気や対応などどうですか??

• 6月11日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

お久しぶりです☺
    我が家も将来の資産価値を重視して、土地の妥協はしませんでした☺

雰囲気は、我が家は打ち合わせは日曜が主ですが、それなりにいつも多く、人気なのかなーって思います!
    対応も担当によると思いますが、いいところ、悪いところ、プロならではの意見をよく言ってくれるので、私は今のところ不満はありません✨
    他の担当の方やお茶出しの方も結構ニコニコしてる方が多く、居心地はいいですよ☺

金銭面は坪単価が確か40万前後ですかね!
    レオさんにするなら、基本プランの「サプライズ」と「ココ」がありますが、断然「ココ」をおすすめします🥰

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます☺️
    雰囲気もよさそうですね!ちーちゃん🐣さんも満足されてるみたいですし✨✨
    今度、見に行ってみようと思います!😊
    建物は2000万以下で考えているのですが、レオハウスさんなら建てられそうですか?

• 6月11日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

ぜひ🥰
    私はもうひとつのローコストのTさんより圧倒的にレオさんでした!笑

一般的な坪数でしたら建てられると思います✨
    参考までに我が家は、約36坪ココプランで少しオプション足して1900いかないくらいです🏚

担当の方とも合う合わないあるので、良い方にあたるといいですね☺✨

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!Tさんはうちも考えましたが、あまり評判がよくないので、モデルハウス行く前から辞めました😣笑
    2000万以下で実際建てられるんですね。ちーちゃん🐣さんのお家も楽しみですね😊💕
    色々と教えていただき本当にありがとうございました😢✨✨

• 6月11日