※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容についていろいろ教えてください😢困っていることを以下にまとめます…

美容についていろいろ教えてください😢

困っていることを以下にまとめますと、

■顔色が悪く、写真写りが悪い(暗い?土色?)

■髪は大体毛先がはねているので外に出る時は必ず結んで行く。ヘアアイロンで直す余裕がなく、やってみようとすると娘(生後9ヶ月)が足をよじ登ってくる。

■旦那の前で少しでも綺麗に見られたいけど、軽いメイクとか簡単なヘアアレンジとか何をどうしていいのか分からない。不器用すぎて"くるりんぱ"もできない。

■クレンジングって何という状態…。。。お肌が綺麗になるのなら使ってみたいけど種類が多くて違いが分からない

といった感じです💦

娘が生後10ヶ月になるところなのでまだまだ目は離せないし手もかかりますが、なるべくパッとできるものがいいです😞💦

特に髪の毛に困っていて、朝の寝癖とかハネとかに効果的なものとかないでしょうか??

ちゃんと綺麗にされているママさんに憧れてます!どなたか「こんなふうにやってるよ!」といったアドバイスなど頂けないでしょうか!?😭

コメント

T

髪の毛に関しては縮毛矯正やストレートパーマはいかがですか?

• T

T

お肌の状態は見てみないと何とも言えませんが、くすみが気になるのですか?

クレンジングも肌質に合わせて変わってくるので💦💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正やストレートパーマですか!😳✨あまり気にしたことなかったのですが、今度美容室行った時にどんな感じか聞いてみます!👍

イマイチ「くすみ」というのがよく分かってないのですが、ネットで調べて「この肌の状態をくすみっていうのかな?」と思っております😓

• 5月29日
き

ひとつくくりするのもシュシュやワンポイントついたヘアゴムなど
飾りがついてるだけでなんとなくオシャレに見えますよ🤗
100均、300均とかでもかわいいのあります🥰

普段はお化粧されてないんですかね?

顔色もファンデーションでだいぶ変わると思います☺️
あと、色のついてる日焼け止めもあるので顔色の悪さはコントロールカラーである程度カバーできます!

お化粧を始めると必然的にクレンジングが必要になるかと思うのですが、
薄めのメイクでしたら
肌への負担も少ないクリームタイプのクレンジングから始めるのはどうでしょうか?

私は10代からメイクしていますがいまだにクレンジング迷子なので
徐々に自分に合ったものを探していけば良いと思います🤗

はじめてのママリ🔰

なるほど…!シュシュはしばらく使ってなかったので試してみます!😳
普段すっぴんで、しても月1くらいかと思います😓
こないだ色つきの日焼け止め見かけたので買ってみます!✨てっきり若い子向けだと…笑
クリームタイプのクレンジングはやったことないのでそちらも試してみます!😊
ご回答ありがとうございました!!

はじめてのママリ🔰

私も最近肌のくすみがやばいです😂
息子と写真撮るとなおさらひどい🥲
イエローのカラー下地はくすみなどカバーしてくれていいですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イエローですか!😳黄色とか青とか色々ありますが、どう使い分けるのか分からなくて💦黄色がくすみに効く感じなのですね!ありがとうございます!😊✨

• 5月29日