今妊娠4ヶ月です。昨年流産の経験もあり不安な日々ですが、今回順調にこ…
今妊娠4ヶ月です。
昨年流産の経験もあり不安な日々ですが、今回順調にここまで元気に育ってくれて本当に嬉しく思ってます。
本題ですが、妊娠してから旦那とは全くSEXをする気になれません。触られるのも気持ち悪いと思うようになりました。
ですが、断るばかりすると機嫌が悪くなるので、渋々「検診で赤ちゃんが元気だったら、その日の夜ならいいよ」と言って月に2回ほどしています。
でも濡れないし痛いし、全く気持ちよくもないし、奥まで入れられる不安もあり早く終わってと願うばかりです。
行為が終わった後は、痛くて涙が出てきました。
それでも我慢して性行為をしていかないといけないのでしょうか。他の旦那さん方は、赤ちゃんを心配してしたがらないと聞くのに、、
皆さんの意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
わさび
あたしも流産後、息子を授かり安定期に入っても不安で性行為は嫌でした😢
なので本音言いました!
前回流れてるから不安だし、もうちょっと安心できるようになってからにしてほしいと…
旦那もそれを聞いてからは誘わなかったですし、誘われたのは7.8ヶ月くらいの時に一度あったくらいです😌
本音言っちゃっていいと思いますよ!
🐼たれぱんだ🐼
私も1人目の妊娠中も、2人目も今回も、無理です!!
行為自体がいけないことだとは思いませんが、無理してしているのなら断っていいんじゃないですか?😊
旦那さんの気持ちもあるんでしょうが、1番は赤ちゃんです👶
ままり♡
痛い場合はローション使ったらどうですか?
あと、断ることも時には必要ですよ☺️
素直に赤ちゃんが心配だからあまり回数重ねたくないと伝えてみてはどうですかね?💦
2人のママリ🔰
大変ですね…うちの旦那は妊娠中は一切しませんでした。産後も私がそんな気がせず、未だにしてません。妊娠中は特にしたくないですよね。赤ちゃんが心配だからしたくないとはっきり言ってみてはどうでしょう?それでもしたがるとなると、自分の事しか考えてないと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
不安な事や、本当に嫌だっていう事も言ってるんですが、引き下がってくれません。
やっぱり自分の事しか考えてないですよね…
ローションも考えてみます。
皆さんありがとうございました。
ぽよんぽよん
嫌々やるなんて心が持たないですよね💦
うちは流産2回、息子らの時も含めすべて初期に出血があったので安定期だろうが血が止まろうが不安だらけでした😞
有り難いことに主人の方が恐怖心が強く断固拒否だったのですが
もし誘われてたら泣いてたかもしれません😭
機嫌が悪くなろうが断ってもいいと思います!!!!
あいり🔰
しなくていいです!
もし、流れたらどーすんの?責任とれよ!って毎回言ってました!
そしたら怖いからやめよが口癖になってました!
ぶん
旦那さんがもう少し理解してくれたら有難いですよね😢
私も初めての妊娠が流産だったのでものすごく落ち込んで旦那も一緒に泣いたぐらいです。
なので娘の妊娠中も今回の妊娠中も1度もやってません。
旦那にムラムラしないの?口でしようか?
と聞いたら
役目果たしたから大丈夫!
産まれてからね👌
って言ってました🤣笑
真鞠
検診後に仲良し許可、うちも同じでした😅
うちの旦那も自己中系(すみません)で、自分がしたいタイミングで出来ないと不機嫌になるタイプです😄💢
息子の前に2度初期流産してるのですが、寄り添うどころか「深刻に捉えすぎ!」とか言われました😂
私がしたくない時も多く、でも不機嫌になられるのも面倒だったし産後レスになるのもそれはそれで困るので、誘われた時に「明日ね(もしくは明後日ね)」とかいって数日引っ張ったり、たまに入れずにお手伝いするだけとかしてコントロールしてました😅
でも奥まで入れるのだけは怖かったので、浅めに優しく!!ゴム付きで!!は徹底して守ってもらいました💦
勿論妊娠中に、妊婦である奥様側がこんなに気を遣わなくても良いご家庭も多いとは思いますが😔自分で選んだ旦那なので、仕方ないと割り切って上記のような対応をしてます💦
隣の芝を見ても切なくなるだけです😂
コメント