※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
サプリ・健康

検査をする際飲む下剤モビプレップは授乳中でも平気と言われましたが、…

検査をする際飲む下剤モビプレップは授乳中でも平気と言われましたが、先生によって見解は異なりますし・・
一応飲んだ後はミルクにしようと思っています😥
服用後何時間あくとより安全か分かる方いますか??

コメント

はじめてのママリン

大腸カメラですか?
わたしの主治医は、授乳中は検査できないと言われ授乳後に検査しました!

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます。
    大腸カメラです。
    鎮静剤なしなのと産後6ヶ月たつので平気とのことでした。
    これも先生によって考え方が違うのでしょうね😥
    授乳中の検査はされていないのであれば、下剤服用後何時間あけたらいいかはご存知ないですかね、それが知りたくて。

• 5月28日
えびす

過去の質問に失礼します🙇‍♀️

来月、授乳中に大腸カメラします_(:3 」∠)_
モビプレップ飲む予定ですが、授乳はどうされましたか??

• 芝黒

芝黒

こんばんは✨
    実は、念のため授乳はせずミルクをあげたらまさかのアレルギー発症なのか全身蕁麻疹の嘔吐という状態になってしまい夫に病院に連れてってもらったんです😰蕁麻疹のみで時間と共に引いたので私はそのまま検査したのですが、
    私は鎮静剤も使用しないし、下剤も母体が脱水や低血糖起こしたりと不調がないなら授乳しても平気そうだったので、気持ち最初の母乳だけ捨ててあげちゃいました😅
    検査後子供は爆睡で下剤服用から時間も空いてたし、そもそもミルクは怖くてあげられなかったので選択肢なくって感じですが😭
    産まれてすぐはミルク飲んでもアレルギー症状なかったから焦りました💦
    ただ、下剤が結構だるくて、私はかなりの回数トイレに行く羽目になったので、もしきつければミルクでご家族にあげてもらうほうが楽かもしれないです😅

• 10月27日
  • えびす

えびす

ありがとうございます😭

大変でしたね💦💦
    まさか、蕁麻疹でるなんて💦

検査後に授乳したのですね‼️
    家で下剤飲める病院もあり、家出る直前まで授乳しようかと思ってましたが、辛そうですねT^T

ちなみに、モビプレップの下剤以外に私はガスコン?という錠剤ももらったのですが、モビプレップ以外は飲みましたか??

• 10月27日
  • 芝黒

芝黒

かなり慌てました😂
    私はトイレに住んでるレベルだったので介抱してあげられないしで大慌てで😅
    事務としてですが前働いていたクリニックが検査してた所でして、ここまで排便回数あった患者さん中々いなかったぞと自分でも驚くほどで😂
    でも家だから周り気にせずにいれたのは良かったです😂

かかった病院だと前日に追加の下剤のラキソベロンのみだった記憶があります🧐

• 10月27日
  • えびす

えびす

ありがとうございます✨
    実際、下剤の状況では授乳とらままならないかもですよね…

薬に対する考えが先生によって違うので本当悩ましいです💦

なので、とても参考になりました😭

• 10月27日
  • 芝黒

芝黒

食事も抜いてヘロヘロの中下剤をひたすら飲むから体力的にも精神的にも結構疲れますしね😂
    授乳中だと子供への影響など考えたら薬の服用は本当に悩みますし😞

来月の検査まではドキドキかと思いますが💦
    無事終えて何もないことをママリ越しで祈ってますね🙏✨

• 10月27日