※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ
家事・料理

鶏胸肉の火の通りが心配。鶏胸肉でいつものレシピでサラダチキンを作り…

鶏胸肉の火の通りが心配。
鶏胸肉でいつものレシピでサラダチキンを作りました。
見た目は白いんですが、食感がプルプルしていてちゃんと火が通っているのか心配です。
火が通りやすくするためにフォークでかなり刺していて普段からジューシーに仕上がるんですが今回のは生のホタテのような食感で不安です。火が通っているのにプルプルなんてありえますか?

コメント

ᓚᘏᗢ

そーゆー時は少し多めに茹でるなりレンチンするなりしましょう👍
うちもレシピ通りにレンチンしたけどこれ火通ってんの?って感じの見た目だったのでレシピより多くレンチンしました😅

  • みーちゃ

    みーちゃ

    ありがとうございます!

    • 5月28日