SR
生後1ヶ月まで混合でしたので参考になれば💦
混合の時はおっぱい1回5分を2セットやってミルクを40mlあげてました!
完ミにする時は何も考えず母乳をあげずミルクだけ飲ませておっぱいは張ってめちゃくちゃ痛くて搾乳器買いましたがめんどくさくなってすぐ使わなくなりました💦
搾乳だけしてると徐々に量少なくなって痛くなくなりました!なので母乳外来など行ってません😂
安い搾乳器買って痛くなくなるまで搾乳するのもありだと思います!
人それぞれなのでなんとも言えませんが😭
SR
生後1ヶ月まで混合でしたので参考になれば💦
混合の時はおっぱい1回5分を2セットやってミルクを40mlあげてました!
完ミにする時は何も考えず母乳をあげずミルクだけ飲ませておっぱいは張ってめちゃくちゃ痛くて搾乳器買いましたがめんどくさくなってすぐ使わなくなりました💦
搾乳だけしてると徐々に量少なくなって痛くなくなりました!なので母乳外来など行ってません😂
安い搾乳器買って痛くなくなるまで搾乳するのもありだと思います!
人それぞれなのでなんとも言えませんが😭
「混合」に関する質問
生後3ヶ月 体重2倍 生後3ヶ月のときは出生体重の2倍くらいになるとよく聞きますが、うちの子は全然2倍ありません😭😭 出生体重3,500gで3ヶ月になったとき5,600gくらいでした💦 母乳よりの混合で定期的に助産院に通い、相談…
完ミか混合かわからない人にほほえみのミルクのスティックってやめておいた方がいいですかね? お祝いで消耗品をあげたいです。 ほほえみスティックの小さい箱の方とお尻拭きを考えてます。 1人目で生後1ヶ月の子がいるの…
5ヶ月です! 完母で体重の増えが悪かったので混合にしました。 そこから約1ヶ月なんですが 18日で80gしか増えてませんでした😭 見た目はすごいむっちりしてると思うんですが😭 回数増やしたほうがいいですかね? 母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント