出産後の母乳ストレスについて、完ミを考えている方が病院でどのような対応を受けるか、おっぱいの張りについて心配しています。
来月出産予定です!
1人目の時完母だったのですが作られすぎて乳性炎に何回かなったりですごく大変で、、外でも作られすぎて外出するのも常におっぱいを気にしてで、、
母乳ストレスになってしまい2人目は完ミにしようと決めました。
初めから完ミと決めた方に質問なのですが、、
病院の人にはなんと伝えましたか?
あと吸わせなければおっぱいは張りませんか?
吸って作られるんですか?
1人目の時はすぐすごくでたのでわからなくて。。
あげなくてもおっぱいがまた張ったりカチカチになると思うとこわくて、、
病院で聞いたのだとすぐ母乳をとめる?薬を処方されるらしいのですが、、
- mama(3歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
私は経験ないですが、助産師さんからお話聞いたことあります!
母乳過多で2人目は完ミにした人がいるよー!って聞きました!
その人は産後2週間くらいは授乳してそこからお薬で止めたらしいですよ。
胸が張るとかの話は聞きませんでしたが産後2週間目から卒乳マッサージしたと聞きました!
めめ
初めから完ミで行きます〜!って言いましたよ🥺
最初は搾乳してましたよー、でも徐々にやめて2週間ぐらいで出なくなりました☺️
-
mama
母乳あげなくても母乳は作らるんですか??
搾乳までしなくてはだめなのですか?(;_;)
ってきり母乳一切あげなければ母乳も作られないし胸も張ってこないとおもってました😭😭😭- 5月28日
-
めめ
母乳出さなかったら張ってきますよー!そして自然と出てきます!
なのでやめるのであれば全く扱わないより少し搾乳して方がいいと言われました☺️- 5月28日
-
mama
上げなくても作られんですね😱😱
あの張るのが辛くて、、
どっちにしろあじわうんですね😭
特に、作りやすくてすごく出たので2人目でもあげなくても結局とめるまでが大変そうですね、、、
薬処方してもらえるみたいなんですけどどのくらい効果あるんだろう。。(;_;)- 5月28日
-
めめ
私も全く同じです😂😂
産んでからすぐ冷やしてました😅
冷やすの効果抜群です!
薬も人によるらしくて結局貰いませんでしたが双子の時は案外ピタッと母乳止まりました🤔- 5月28日
-
mama
そうなんですね😱😭
出ない人とかであげない人は多いけど母乳作られすぎてあげないなんて相談できなくて、、、助かりました(;_;)
不思議ですね。
出産すると自然と母乳はつくらるんですね😯😱
病院にも言いにくくてなんて言おうか迷ってます。。
一回でもあげてしまうとすごく大量生産されてしまうので、、
今回は全くあげたくなくて、、
双子さんなのですね!!
双子で完ミで尊敬します(;・д・)💦
1人でも大変なのに2人なんて想像つきません笑- 5月28日
-
めめ
母乳関係って案外デリケートで相談しにくいですよね、、、、凄いわかります、、、
病院でも母乳推奨解とかあるから嫌な顔されても育てるのはお母さんですし大丈夫ですよ😌
缶ミルク本当いい値段しますよね、、、、 頭おかしくなりそうです笑笑😂😂
出産頑張ってください😍- 5月28日
コメント