※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

広島県 福山市で子供ではなく大人になってから歯科矯正した方おられます…

広島県 福山市で子供ではなく大人になってから
歯科矯正した方おられますか?😫

どちらの、歯科医に行かれましたか?
ふかつ歯科は相談もしてるとの事で気になってます。

コメント

りんご🍏

3年前にふかつ歯科で矯正しましたよー!!💡今は夜だけリテーナーというものをつけてます!

他のところに相談等行ってないので、ふかつ歯科のことしかわかりませんが、相談しっかり乗ってくれて、良かったですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人になってからされてる方のお話し聞けて良かったです😊

そうなんですね☺️
    それだけ、1つ目の病院で安心出来たという事ですね😌

やはり、費用はかなりかかりますか??
    酷い気がして保険適応にならないかなと思ってます💧

• 5月28日
  • りんご🍏

りんご🍏

知り合いが、ふかつ歯科に矯正で通ってて、色々話聞いてよさそうだなって思って、まずは無料の相談に行きました!💡

裏側矯正にしたかったのですが、私の場合も歯並びが悪かったのでオススメされず…(それにめちゃくちゃ高いです💦)
    普通の器具は目立つので嫌で目立ちにくい白いタイプにしました!こちらもやはり普通の金具の器具に比べるとお高かったです💦費用はやはりかかりますね…。💦でもそれでもやって良かったですよ!一括じゃなくて毎月払うので、なんとかなります!

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね☺️!

矯正の種類も今は色々とあるみたいですもんね😵
    全然詳しくないのですが、説明とかも質問とかしても答えてくれますかね😣!

だいたい、100万円とか聞きますがそれはやはり
    目安でしょうか😵
    人によって違いますよね💧

3年前に矯正されて、今は夜のみリテーナーというものを付けていらっしゃるという事は結構短い期間で器具は外れたんでしょうか?🤔

• 5月29日
  • りんご🍏

りんご🍏

本当に親身になって相談乗ってくれますよ!
    私が始めた時は、コロナ前だったのでマスクなんてつけてなかったので、目立つのがとりあえず嫌で目立ちにくいのにしたので料金高かったですが、今はマスク生活なので安く済ませられる普通のメタルでいけば装置だけだと50万くらいです!

そうですね!私の場合は2年ちょいで外れました!💡そして1年リテーナー生活をして、最近、やっと夜だけでいいよ、ってなりました!💡

その他、もろもろお金はかかることはありますが💦アンカースクリュー等のネジを入れる場合もあります!親不知が生えてたら、それを抜くのも必須です💦

探してみると料金あったので貼っておきますね!💡

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    1度行ってみたいです!
    ネットで調べても、そちらの歯科が1番と出てますし😊
    今は、マスク必須の生活ですし仕事もしていないので
    特に不便とかなさそうなら
    一番安価な物でも出来そうですね😊

2年すこしくらいで、外れて
    1年くらいリテーナーというのを付けてそして現在ということなんですね😊
    トータル3年目くらいですかね!すごいです😫✨

全然知らない事ばかりなので、ありがとうございます🙇‍♀️
    親知らずも埋まってるので
    そちらも抜かないといけなさそうですね😫!

知らない言葉ばかりがたくさん書いてありますね😵!
    1度相談に行ってみたいと思います!!

• 5月29日
ニコママ

現在、ふかつ歯科で矯正中です😁

他の歯科で矯正を勧められて、そこでも相談したのですがちょっと腑に落ちないところがあったので、自分で色々調べてふかつ歯科でも無料相談受けました!
納得できたし、料金も最初の歯科よりお安かったのでここでお願いしました☆
先生も歯科衛生士さんも優しいですよ(*^^*)

私は息子たちも遺伝で矯正確実なので、少しでも安く済ませたくて1番安いメタルにしました!
最初に詳しい検査料として5万円だったかな?
矯正治療代は最初に50万円支払って、治療の度に2000円くらいです!
無金利でローンも組めます☆

期間は2年の予定ですが、人によっては前後するようです。
医療費控除も受けられますが、我が家は住宅ローン控除を受けているので金額超えていてダメでした(*_*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

そうだったんですか💧
    私も矯正ずっとしたいんですが、費用かかるくらいしか
    知らなくて相談とかにも
    行ったことなくて😫
    優しい先生と歯科衛生士さんだと安心して通えますね✨

一番お安いメタルというのは、お子さんがですか?😵
    最初に50万円で、治療の度に2000円なんですね!
    それもやはり、人によって変わるんですかね!
    どれくらいの間隔で通うんですか?
    週一とかですか?😵

医療控除とか詳しくはないんですが、年末に申請とかしたらいくらか戻ってくるっていう感じなんですか?😵

我が家も住宅ローンあります😣

自分で結構、歯並びというか
    噛み合わせが酷いと思っていて外科手術とかになるのかな?勝手に思ってるんですが
    そういうのも相談したら教えてくれるもんなんでしょうか?😭
    保険適応でなるかどうかという…。

• 5月29日
  • ニコママ

ニコママ

相談は無料とか、安く色んな歯科がやっているので、色々行ってみてもいいかもしれません!
    私は相談は2箇所だけですが(^_^;)

50万円は私の金額です(*^^*)
    メタルが1番安くて50万円、目立たないように白とかに出来るのですが、何種類かあって金額が少しずつ上がります!
    それぞれのメリットデメリットも無料相談で説明してくれました(*^^*)
    子どもたちはもう少し大きくなってからと言われたので、定期的(4ヶ月おき?)に検診とフッ素を塗ってもらいながら様子見してます!
    うまくいけば子どもは25万円で済むかも?といわれていますが、やってみないと分からないそうです(*_*)
    でも子どもたちも高くても50万円と言われました☆

私は受け口と八重歯ですが、最初にレントゲン?とかで調べてもらってワイヤーの治療だけで大丈夫でしたが、骨格を削るとかになるとまた変わってくるようです。
    最初の無料相談でも説明してくださいますし、無理矢理勧めてくることもないので1度相談されてみてもいいと思いますよ☆
    ワイヤーの調整は月に1度通っています!

医療費控除は3月の確定申告でやりますが、住宅ローン控除受けてるともしかしたらうちと一緒でダメかもしれません(*_*)
    あまり詳しくないので、そこら辺は調べてもらった方がいいかもしれませんm(_ _)m

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が居るのでなかなか、相談や病院に行くのも大変ですよね😣

全部で、50万円ということでしょうか?😵
    色々種類があって、それぞれメリットやデメリットありそうですもんね💧

私も子供にも、矯正させようと思ってるのでお子さんも
    そちらに通ってるんですか?😵
    虫歯治療や、定期検診フッ素とかそちらでしてるんですか?

骨格を削るとかは、大きい病院でするようになるんですかね💧
    そういう場合が医療保険の適応になるんですかね🤔

そのワイヤーの調整に、2000円程かかるということですね!

全然詳しくないので、調べたりする必要がありますよね!
    お話し聞けただけでもとっても良かったです!

今は、コロナで口を人に見られる事もあまりないし
    私自身仕事も現在してないのでチャンスかもしれませんね😣
    費用に、関しては子供が幼稚園にあがって稼ぐしか方法なさそうですが😭!

• 5月29日
  • ニコママ

ニコママ

そうですね☆
    最初に矯正料金として50万円支払いました!
    いま確認したら、金利なしで24回まで分割可能って書いてました☆
    分割可能回数とかは歯科医院によって違うようです。
    プラスチック、セラミック、サファイヤ、ホワイトワイヤーと数万円ずつ上がって、見えない内側の矯正だと100万円超えるようです(*_*)

まだ虫歯治療はしてないのですが、定期検診とフッ素は3人ともふかつ歯科でしてもらってます(*^^*)
    全部個室なので子どもたちも安心です☆

削るとなると大きい病院かもしれませんね(*_*)
    そこは聞いてなくて、お役に立てずすみませんm(_ _)m

そうです!
    毎月の調整で1500~2000円と書いてありました☆

いまはずっとマスクなので口を見られることもなくて、タイミング的には良かったです!
    私も来年末っ子が幼稚園に入るので、バリバリ働く予定です(笑)!

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    最初にお支払いして、後の調整で毎月かかっていく感じなんですね🤔!

分割も金利なしとか回数とかは、歯科医院によって変わってくるんですね!
    やはり、目立ちにくいとかそういうので費用もあがってきますね💧

虫歯にならないように、定期検診をしっかり通いたいですよね💪!

外科矯正で保険適応の矯正は、指定されてるところでのみしか出来ないみたいでした💧

そうですよね😵!
    口元見せるより、今は隠してる方が常識ですし😂

• 5月29日
  • ニコママ

ニコママ

そんな感じです😁
    個人的にはふかつ歯科がオススメですが、合うところが見つかるといいですね☆

まだマスク生活が続きそうなので、今がチャンスかもしれません☆
    ぜひ無料相談に行ってみてください💡

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構、酷いと思うので
    その辺りも聞けたらいいです😭!

チャンスですよね!
    ありがとうございます。

• 5月29日