コメント
あいぷう
わたしも1人目の時仕事予定日2週間前までしてて、2人目もいけると思ってたら切迫になり、仕事もドクターストップかかりました😵💭
上の子も同じくらいでもーそれはひっちゃかめっちゃかでした😂💔
必要最低限の家事はしないといけないのでしてましたが、あとはソファに座って積み木で遊んだりしてましたよ👶🏻💕
切迫も人によって度合いが違うでしょうから、無理なさらず安産できること願ってます😊✨
ひーこ1011
私は2人目妊娠中は切迫流産で入院、退院後も7ヶ月過ぎまで自宅安静。
その間にも前置胎盤・動悸息切れ・貧血・逆子・早産気味で37週まで張り止め内服と安静指示・37週まできたと思ったら高血圧気味でまた安静…
安静にしてたつもりだけど数日で急激に悪化し、妊娠高血圧症で大学病院に救急搬送、そのまま緊急オペで出産でしたf^_^;
最初の安静の段階で娘は1歳2ヶ月でしたf^_^;
上の子が居ての安静指示は本当にキツイですよね💦
うちは一日中テレビつけっぱなしでした。
下の子生まれたら我慢させちゃうからそれまでにたくさん構ってあげたかったのに、結局妊娠中ほとんど安静で、どこにも連れて行ってあげられず、抱っこも禁止で何もできないまま出産になってしまいました。
しかも出産すら普通のお産ではなかったので、入院期間も倍近くになってしまいました(´・ω・)
娘には本当に可哀想なことをしたと思います。
当時は申し訳なくて毎日泣いてましたf^_^;
大変ですが、あと1ヶ月お腹の中にいて欲しいですね💦
安静辛いですが頑張ってください✨
-
YKNYママ
スマホが壊れてしまって返信が遅れてしまいました💦
すみません。
そんなに大変な思いをされたんですね(>_<)
お疲れさまです!
こないだの検診で逆子は戻っていて引き続き張り止め内服と自宅安静ということで子どもは義実家に預けることになりました。ですが上の子をいきなり親から離して犠牲にして可哀想だとお義母さんや旦那から散々責められ義実家で産めとまで言われはじめ……新たな問題発生というところです。- 9月16日
-
ひーこ1011
いやいやいや…(꒪⌓꒪)
義母ありえない!!そしてそれに便乗して攻める旦那さんが意味わかりませんヽ( ;´Д`)ノ
こっちだって好きで預けてる訳やないし!!!
苦渋の決断だってことをわかって欲しいですね💦
見た目に安静が必要に見える訳じゃないから余計に酷いこと言われちゃうんですよね〜(´・ω・)- 9月16日
-
YKNYママ
預けたことで義実家への罪悪感もあるし、子どもに可哀想な思いさせてるのも充分わかってるつもりで毎晩落ち込むくらいなのに……
義父母には娘のように可愛がってもらっていたので気をつかわないで義実家で産みなさいとは言ってくれてるんですが、やはり嫁いだ身ですし寝てばかりはいられないというのが理解してもらえずギクシャクなってしまいました…- 9月16日
-
ひーこ1011
私は義両親と同居でしたが、家に居るとそれこそ寝てばかりもいられないから動かなきゃいけないから…と安静の間は3ヶ月程実家に戻ってました。
家事放棄して来てるので、義両親にも申し訳ないと思ってましたし、実家にも負担を強いていて、母も育児疲れでイライラしてたので、そのとばっちりを受ける妹や父にも申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
もちろん旦那と娘にもですが…
私は37週でも高血圧で安静指示出ました。
でも、産後は義母に見てもらう予定だったし、環境を変えたくなくて家で過ごしました。
でも、やはりご飯の用意を手伝ったり、娘もほっておく訳にはいかないので相手して動いてしまって、結局妊娠高血圧症が急激に悪化し、家の近くの産院では産めず、急遽受け入れ先を探して救急車で隣の県の大学病院に転院し、緊急オペで出産になりました。
ママと赤ちゃんにとって無理しない環境に身をおかないとダメです。
お大事にしてくださいね💦- 9月16日
-
YKNYママ
あれから旦那と義母に
切迫早産とはどういうことか
ちゃんと説明して
理解は得られないまでも
自宅安静することができました。
ひーこさんのお話を
友達の友達はこうだった
って話させてもらいました💦❗
なんとか子宮けい管も3センチまで
回復したのですが
昨日38週ちょうどで
1990グラムと小さめですが
自然分娩で産まれてきてくれました👶
小さいながらも産声もあげてくれましたし
体重以外は問題なく3週間ほど
管理入院だそうです。
ひーこさんありがとうございました❗- 10月8日
-
ひーこ1011
ご出産おめでとうございます✨
母子ともに無事で本当に良かったです(*ノ∀`*)- 10月8日
YKNYママ
スマホが壊れてしまって返信が遅れてしまいました💦
すみません。
結局子どもだけ義実家に預けて
張り止めを飲みながら自宅安静という形になったのですが、上の子をいきなり親から離して犠牲にして可哀想だとお義母さんや旦那から散々言われて義実家で産めと言われはじめ、また新たな問題発生というところですね…(>_<)
あいぷう
全然大丈夫ですよ☺️💓
え、ちょっとありえなくないですか?😱
そして旦那さんまで協力してくれればいいのになんて言い方なんですか😞💭
そーゆーときこそ家族協力するんじゃないんですか、だいたい自分がなりたいでなった切迫じゃないのに⚡️しかも義実家で産めとかほんとなにも考えてないですね、こっちまで腹立ちます😔
好き勝手いってごめんなさい、体調大丈夫ですか?😢
YKNYママ
旦那は義母と上の子のことしか考えていないようで私のこと=お腹の子というのが理解出来ないのかお前のことはどうでもいいと言われてしまいました💦きっと切迫早産がどういうものなのか分かっていないのか分からないふりをしているのか💦
義父母は私を娘のように可愛がってくれているのですがやはり嫁いだ身ですし寝てばかりはいられないということをわかってもらえずギクシャクなってしまいました…