※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rerere♡
家族・旦那

愚痴を吐かせてください。旦那にご飯がまずいと言われました。仕事が朝…

愚痴を吐かせてください。
旦那にご飯がまずいと言われました。
仕事が朝早い旦那のために5時には起きて作り
冷凍食品が苦手だからって全部手作り、
朝味見もちゃんとしてるのに!じゃあ自分で作れよ!って言ったら、あったかかったら美味しいやろ、
こっちは冷たい弁当食べてるんやで考えろよ と…
現場仕事で温めできないんだから仕方ないじゃん。
お弁当代渡すからお弁当屋さんで買いなって前言った時に
お金もったいないからお弁当作って欲しいって言ったの
あなただよね??? ってなりました。

私も素直にごめんって言えばよかったのですが
素直になれず、衝動的にキレてしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、生後1か月の赤ちゃんいてて
冷食使わずお弁当作ってくれてるのにそんな発言できるなんてありえないです。

私が言われても自分で作れ、もう作らんからお小遣いから買えって言います。主さん悪くないですよ、よく頑張ってると思います。

• rerere♡

rerere♡

悔しくて泣いちゃって、、😭

• 5月28日
コマさん

それはキレますね。
本当に自分で作れって感じです❗
うちの旦那も現場職なので、現場によって電子レンジがある時とない時があります。
うちの旦那は電子レンジがないときは手作りのお肉とか入れるより、冷食自然解凍の方が固くならなくておいしいと言うので、レンジなし現場は冷食のオンパレードです😂

• rerere♡

rerere♡

最近の冷食おいしいのに苦手だなんて贅沢な…って思いながら毎日作ってます😅

• 5月28日
  • コマさん

コマさん

本当ですよね!
    産後1ヶ月で赤ちゃんのお世話しながら作ってるのに文句言うなんて、私が変わりに旦那さんに文句言いたいくらいです💨
    謝る必要ないですよー!

• 5月28日
はこ

キレて正解だと思います‼️
新生児の育児しながら朝5時に起きてお弁当作ってるなんて、立派すぎます😊あなたがゴメンなんて謝る必要なし‼️私なら作りません。笑

• rerere♡

rerere♡

もうほんと謝るなんてしたくないけど旦那も折れないタイプだから明日は作りません!笑い 

• 5月28日
  • はこ

はこ

そうそう!その調子😊👍

• 5月28日
ほのち

冷たい弁当食べてるからなんでしょうね🤔
だからなんでしょうね😅
何が言いたかったんだろ...
冷たいから味付け濃いめにして!とかですかね🤔
冷たい弁当食べてるからまずい?のは違うと思うし、皆さん言うように1ヶ月の赤ちゃんいて全部手作りしてることにすごいとしか言いようがありません😳

コンビニのおにぎりみたいに炊飯する時にサラダ油少しとお塩少し入れて炊いて日の丸弁当にしてやりましょ👍
梅干しオンリー。
そして食中毒になったら大変だからと保冷剤がっつりいれてやりましょ👍

• rerere♡

rerere♡

文句言う旦那には日の丸弁当で充分ですよね😂

• 5月28日
  • ほのち

ほのち

それか空のお弁当箱に500円玉をテープで貼り付ける😂
    ドラマで見てこのメッセージは有効だと思いました🤣

• 5月28日
ちいこ

うちも現場ですが、朝自分で起きて詰めて行きますよ…😂私があまりに作らないので諦めたみたいですがw

赤ちゃんいて朝早く起きれるわけねーだろお前がやれ!もしくは弁当買え💢です😭毎日お疲れさまですー!😢

• rerere♡

rerere♡

私も作らなかったら自分で詰めてくのかな…😂

• 5月28日
ちゃん

うちの旦那は自分でお弁当詰めていきますよ😂しかも全部冷凍食品❤️私が作らないからですが😂笑
旦那も冷たいのが嫌みたいで、味噌汁、ご飯、おかず、と3層になってて保温がきくお弁当箱を自分で選んで使ってますよ。
まじ、何様だって感じです☺️

• rerere♡

rerere♡

保温がきかないお弁当自分で選んできたくせに…て感じです😂

• 5月28日