マカロニサラダつくってしばらくするとマヨネーズが透明みたいになるん…
マカロニサラダつくってしばらくするとマヨネーズが透明みたいになるんですが、どうしたら混ぜたあとみたいに保てますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
きゅうりとか入れてたらしっかり水分取ってから…とかですかね🥺
退会ユーザー
水分のせいですかね🤔?
よく水切りしてから混ぜるといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます^_^マカロニも水分あまり取ってなかったかもしれません、、😭
- 5月28日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
マカロニを茹でたあとザルにとって十分に冷やす(熱が残っているとマヨネーズが分離します)
更に冷ますことでマカロニの表面の水分もマカロニにが吸ってくれます(水分が残っていると、これまたマヨネーズが分離します)
野菜の水分も塩で揉んで水をしっかり切る
って感じで多少改善されると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!どっちも中途半端に、みずきりしてたのでそれが原因ですね😭結構手間かかるんですね、、ズボラです😅😂でもマカロニサラダ好きなので次回はチャレンジします😭いつも冷蔵庫いれて見るとマヨネーズが消えてしまっていてショックでした😭😅
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます。きゅうり入ってました😂いつもマヨネーズが分離みたいになってるんですがお店みたいにずっとマヨネーズの色してるのどうやってもできません😭
ままり
マヨネーズとお酢をちょっと混ぜておくのも分離しづらくてオススメです❣️
はじめてのママリ🔰
わぁアドバイスありがとうございました❤️次回はやってみます😭