お仕事 子育て中で働きたいけど、保育園待機児童があって心配。同じ状況の方、お仕事復帰された方の経験を教えてください。 3歳と0歳の子育て中なんですが、出来たら来年度から働きたいと考えています。 上の子は近くの延長保育のある幼稚園に預ける予定です。 下の子は保育園に入れたらと思うんですが、待機児童のある地域なのでずっと専業主婦できたので難しいかなぁと思ったりもしています。 同じような方でお仕事復帰された方よろしければどのようにされたか教えていただけないでしょうか? 最終更新:2021年5月29日 お気に入り 保育園 子育て 幼稚園 3歳 延長保育 0歳 上の子 仕事復帰 待機児童 専業主婦 みぃ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 今年の4月から求職中で下の子は保育園に入れました😃 上の子がその近くの幼稚園で、1人だけだったから入れたのかな?と思っています😄3歳までの園なので来年度は上の子の幼稚園に入園する予定です! 5月28日 みぃ 回答ありがとうございます! 求職中で入れたんですね☺️✴️ 私も求職中でいけたら一番いいなと思ってます😣✴️ 度々質問で申し訳ないんですが、幼稚園と保育園の両立ってどうですか?😞✴️ 5月29日 はじめてのママリ🔰 私も入れた時びっくりしました😂幼稚園の子供は4月からほぼ休まず今までいけたのですが、保育園の方は4月は風邪やら胃腸炎やらとびひやらで7日しかいけませんでした😫 5月も体調不良が続きハローワークにも行けなくて仕事探しどころじゃなかったです😢 なので両立に関してはまだまだです... 5月29日 みぃ 度々回答ありがとうございます✴️ そうなんですね😣 どうしても病気もらっちゃいますよね😞 入園してすぐは難しそうですよね😖 参考になりました、ありがとうございます😊✴️ 5月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
回答ありがとうございます!
求職中で入れたんですね☺️✴️
私も求職中でいけたら一番いいなと思ってます😣✴️
度々質問で申し訳ないんですが、幼稚園と保育園の両立ってどうですか?😞✴️
はじめてのママリ🔰
私も入れた時びっくりしました😂幼稚園の子供は4月からほぼ休まず今までいけたのですが、保育園の方は4月は風邪やら胃腸炎やらとびひやらで7日しかいけませんでした😫
5月も体調不良が続きハローワークにも行けなくて仕事探しどころじゃなかったです😢
なので両立に関してはまだまだです...
みぃ
度々回答ありがとうございます✴️
そうなんですね😣
どうしても病気もらっちゃいますよね😞
入園してすぐは難しそうですよね😖
参考になりました、ありがとうございます😊✴️