※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いゆ
家事・料理

みなさんフライパンどこの使われてますか🤔?使ってるものや欲しいもので…

みなさんフライパンどこの使われてますか🤔?
使ってるものや欲しいものでもいいので教えて下さい〜

私はエバークックかティファールで悩んでます🌿
アイリスはすぐこびりついたしなしかなぁ、、

コメント

あむ

THERMOS使ってます!

ママリ

取手の取れるT-fal使ってます🤩

✺AAA✺

うちもTHERMOSです!
取ってが取れて使いやすいです✺

(27)

T-falです!!!

はじめてのママリ🔰

グリーンパンです🥺✨   

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    グリーンパンは少ない油でも全くこびりつかなくて目玉焼きとかもフライパンの上で滑るくらいですよ🙆‍♀️

    • 5月28日
  • いゆ

    いゆ

    えー!そうなんですね!!
    めちゃくちゃ魅力的です🥺💘
    調べてみたところ、取っ手が取れるシリーズとかは無さそうですよね、、🤔
    色々比較して決めてみます!
    助かりましたありがとうございます😭😭🧡🧡

    • 5月28日
K.mama𓇼𓆉

アイリスオーヤマとバーミキュラ使ってます😊

いゆ


皆さんありがとうございます💘
まとめての返信ですみません!

サーモスお手頃ですね😳✨
こびりつきにくいものを求めているので、サーモス・グリーンパン・ティファール・バーミキュラはどうなんでしょうか??

はじめてのママリ

ティファールとフレーバーストーン使ってます✨
どちらも全くこびりつかないです🙆‍♀️

  • いゆ

    いゆ

    やはりティファールはこびりつかないんですね!😳
    フレーバーストーン友達も買ったって言ってました!
    四角いやつ、、でしたかね🤔
    それも候補に入れてみます✨
    ありがとうございます😭💘

    • 5月28日
deleted user

バーミキュラとターク(鉄)を愛用しています!
バーミキュラは鋳物ホーロー製、タークは鉄製、どちらもフッ素加工の物に比べて食材への熱伝導が違います!
鉄製は鉄分も同時に摂取できるのでオススメですが、鉄なので重いです。料理好きな方はオススメです✨

バーミキュラもタークも油を敷いた後に十分熱する事でこびりつきは防げますが、気楽に持てるのはフッ素加工だと思います!
因みにタークは一生物なので高額ですが、オススメです😊

  • いゆ

    いゆ

    うわー凄いです😳😳😳✨
    ママリさんはお料理お好きなんですね!🤍
    ターク、初めて聞きました!
    なるほど!知らないことがたくさんです🥺💛
    とても勉強になります!!🌿
    もう少し料理上手で料理好きになったら鉄製検討します!✨

    • 5月28日