※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生産終了の抱っこ紐をお下がりで貰ったけど、安全性や人気度が気になります。お下がりでも使うのは危険でしょうか?

コンビ ニンナナンナ K-58 クイックだっこホールド
既に生産終了品の簡易型抱っこ紐ですが、義姉からお下がりでもらいました。
生産終了品ってことは、使用していて危険があるから、もしくは不人気、ということが考えられるのでしょうか?
こういうのはお下がりでも安全面を考えて使わない方がいいのでしょうか?

コメント

もふもふ

調べて死亡事故やリコールなどがなさそうなら、単純にもっといい製品が出来て新しい商品名で売り出したいから生産終了になっただけかなと思います😊
義理姉さんに使用方法など聞いたり、本体や説明書を見て問題ないと思えばわたしなら使ってみます🙆ただ、すごく古かったり、たくさん使われててもう耐久性がなさそうならやめておきます😣

• ママリ

ママリ

なるほど!調べてみます。
    旦那ときちんと説明書読んだり、義姉に聞いたりして使えそうなら使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月28日