※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園での服装について、靴下と靴が一体型のものを履いても良いでしょうか?服装は汚れてもいいものがおすすめです。

公園での服装について

娘はまだ自分で立って歩くのは2、3歩です。手を繋いであげると40歩くらい歩けます🙌

家の中ではなく、そろそろ公園に行って歩く練習もしてみようとおもうのですが、まだ靴は用意してません。靴下と靴が一体型になってるやつを見かけたのですが、公園でこれを履いても良いのでしょうか?

また、服装はやっぱり汚れてもいいやつの方がいいですか?

コメント

ののママ

一体型になってるやつ外でも履かせてました(^-^)
でも靴に慣れさせるために普通の靴の方がいいかなーと思います。

• ままり

ままり

外でも履いてたんですね💡

私もそれを思って、購入するのためらってました😅ちゃんと歩けるようになるまで、靴はまだお預けですかね🐤

お返事ありがとうございました!

• 5月28日
なの

どちらでもいいと思います!
うちは靴を嫌がったら嫌だな〜と思ってプレシューズから始めました
でも1ヶ月も使わなかったし靴への拒否もなかったのでなくてもよかったかもってかんじです
靴下は嫌がらないですか?
よろけり転んだりするので汚れて欲しくない服は避けておいた方がよいかと😅

• ままり

ままり

プレシューズなるものがあるんですね?!👀

靴下は嫌がりません!家では庭で靴下履かせて外に出てましたが、公共の場でそんな姿だと恥ずかしいのかなと思ってて💦

そうですよね、おめかしは出来ませんね😣

お返事ありがとうございました!

• 5月28日
  • なの

なの

靴下と一体になってるやつがプレシューズですよ😄
    それなら靴を試着して買っちゃった方が良さそうな気がしますよ!
    お店で手を繋いで歩いてみてもいいと思いますし😊

そうですね💦汚れても洗えばいいやって思えないような服なら😅
    私は洗えばいいので可愛い服着せて公園行ってますよ😊

• 5月28日
  • ままり

ままり

なるほどです!もう本当に何も分からなくて恥ずかしいです😣💦

早速靴の方が良さそうですかね🌸
    お店で手繋いで試着ですね😊

せっかくお外なのに地味だとテンションあがりませんよね🤣
    洗えて落ちれば大丈夫ですよね!

続けてのコメント助かりました✨

• 5月28日