コメント
モルモル
アプリコットオイルを使ってました!
かなり柔らかいね~お母さん、マッサージがんばったんだねーと褒められましたが、やはり少しは切りましたよ。
まみさ
ジョンソン使ってました!
マッサージもですが、コットンにオイルを染み込ませてあてるだけでも違うそうですよ(*^^*)
あとレンジで濡らしたタオルをチンして、股に挟むとか笑
絶対切ると思ってましたが、切らずでした(*^^*)
出産ドキドキですね♪
-
♡ Minnie♡
ジョンソンってベビーオイルですか⁇すみません、何も分からなくて…(ノ_・。)
あてるだけでも良いみたいですよね☆蒸しタオルでも効果があるのは知りませんでした( ゚∀゚)ノ
なるべく切開したくなくて💦
出産ドキドキです😂- 9月7日
-
まみさ
ベビーオイルです(*^^*)子ども用に買っていたのをそのまま使いました笑
私は痔がボコっと出て、それが苦でした(;´д`)
裂けるより切ってもらった方が後々楽みたいですよ(*^^*)- 9月7日
-
♡ Minnie♡
ベビーオイルでもOKなんですね(´・∀・)ノ早速購入しようと思います!
痔もなりやすくなるみたいですよね。友達も苦しんでました💦
切る覚悟もしておこうと思います(>_<)- 9月7日
退会ユーザー
マッサージしてたのに切られたし裂けました笑
でも切られたらって考えると恐怖でしかないですけど全く痛くないんですよ!笑
-
♡ Minnie♡
マッサージしてもやっぱり切開もあり得るんですね!💦
切られた痛みは分からないみたいですよね😂それでもやっぱり怖くてできることやろうと思いました笑- 9月7日
はなめがね
マッサージしてましたが、切られました(>_<)
無印のホホバオイル使ってました。
行ってた産院は切る方針だったらしく、助産師さんに伝えておいた方が良かったらしいです…
例え切らなかったとしても、娘の頭がデカかったみたいで吸引になり、下手したら裂けてたかもしれないので…それよか切られて綺麗に治った方が全然良いです(^_^;)
-
♡ Minnie♡
無印のホホバオイルですね☆
自然に避けるよりは切ってもらった方が治りも早くキレイに治るみたいですよね(>_<)
それでも切ることへの恐怖があってできることしようと思いました😂- 9月7日
-
はなめがね
絶対切られたくない!というのなら産院で伝えておくといいです。
会陰マッサージ頑張ってるので極力切らないで欲しい、と。
あとは切られるのはごく普通の事で、切られなかったらラッキー♪くらいに思っておく。
もし「こんなに頑張ってるのに!」て感じの心の状態で切られたら絶望感やばいです(笑- 9月7日
-
♡ Minnie♡
そうなんですね!マッサージし始めたら伝えようと思います!
周りの話聞いててもほとんど皆切ってるみたいです(>_<)
なので私もマッサージはしても切られる覚悟もしておこうと思います😂色々教えてくださりありがとうございました!!!- 9月7日
♡ Minnie♡
返信ありがとうございます!
マッサージしても状況によっては切開されちゃうんですね💦
アプリコットオイルはどこで購入しましたか⁇
モルモル
職場で扱っていたので少しわけてもらいました。
そんなに使わないので、アマゾンで小瓶を買うのがいいかもです。
会陰は裂けるより切った方があとあとの治りが早いですからねー。でも、切るより出すときの痛みの方が上回るので、大丈夫ですよー(*´∀`)ふふふ
♡ Minnie♡
分かりました(・∀・)
丁寧に教えてくださりありがとうございます!
避けるのは逃れたいです💦
出す時の痛み…考えただけで恐怖です。想像できない痛みって恐怖でしかないですね😣
モルモル
大丈夫!
わたしもかなりのびびりですが、実際に痛みが来たらあとは出すしかないですし、なんとか乗りきれますよ(*´∀`)
母は強し!です🍀
♡ Minnie♡
そうですよね!陣痛きたらもう逃げれないですもんね!!!
母になる為に頑張ります(つェ⊂)
勇気くださってありがとうございました☆