妊活 クロミッド服用中は排卵がないですか?分かる方いますか? いつもお世話になっています(^.^) 聞きたいのですが、クロミッドを服用してる期間は排卵はしないのでしょうか? 分かる方いましたら、よろしくお願いします(;_;) 最終更新:2016年9月7日 お気に入り クロミッド 排卵 服 りん(10歳) コメント ハニー こんばんは☆ クロミッドはだいたい5日間の服用じゃなかったですか?? その期間には排卵しないと思いますが、基礎体温が上がったりしたら服用はやめるように書いてませんか?? 9月7日 りん ありがとうございます(^ ^) クロミッド5日間処方されてます。 卵胞チェックの日までにタイミングとった方がいいのかなと思いまして。 クロミッド飲み始めてから基礎体温がいつもの低温期より高めです(>_<) 産科の先生からは服用に関して特に何も言われなかったのですが、基礎体温高いと服用しない方がいいんですか? 9月7日 ハニー 多分クロミッドは生理5日後からの服用ではありませんでしたか?? 私はクロミッドより軽い薬、セキソビットの方を10日間飲んでましたが基礎体温が高温期になったら服用をやめて下さいと言われました☆ りんさんはいつもの低温期より高めではあるけどいきなり高温期になったわけではないんですよね?? それなら服用を続けててもいいと思います😊✨✨ 卵胞チェックは排卵日あたりにする予定ですか?? だいたい28日周期だったら14日が排卵日なので生理が終わってクロミッドの服用も終わった12日らへんからタイミングをとったらいいのかなぁと思います☆ 周期はどれくらいですか?? 9月7日 りん クロミッド、生理5日目からの服用です。 卵胞チェックはD12に予約入れてあります。 周期は26〜28日です。 クロミッド服用中は排卵することはないみたいですね! 9月8日 ハニー はい! ないと思います😊✨✨ 卵胞チェックで大きくなってるといいですね✨✨ 9月8日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます(^ ^)
クロミッド5日間処方されてます。
卵胞チェックの日までにタイミングとった方がいいのかなと思いまして。
クロミッド飲み始めてから基礎体温がいつもの低温期より高めです(>_<)
産科の先生からは服用に関して特に何も言われなかったのですが、基礎体温高いと服用しない方がいいんですか?
ハニー
多分クロミッドは生理5日後からの服用ではありませんでしたか??
私はクロミッドより軽い薬、セキソビットの方を10日間飲んでましたが基礎体温が高温期になったら服用をやめて下さいと言われました☆
りんさんはいつもの低温期より高めではあるけどいきなり高温期になったわけではないんですよね??
それなら服用を続けててもいいと思います😊✨✨
卵胞チェックは排卵日あたりにする予定ですか??
だいたい28日周期だったら14日が排卵日なので生理が終わってクロミッドの服用も終わった12日らへんからタイミングをとったらいいのかなぁと思います☆
周期はどれくらいですか??
りん
クロミッド、生理5日目からの服用です。
卵胞チェックはD12に予約入れてあります。
周期は26〜28日です。
クロミッド服用中は排卵することはないみたいですね!
ハニー
はい!
ないと思います😊✨✨
卵胞チェックで大きくなってるといいですね✨✨