ダイエットを始めて1週間で0.5kg減りました。成功した方のモチベーションや空腹時の考え方を教えてください。
ゆるくダイエット始めて1週間、、マイナス0.5。継続は力なり!!ダイエット成功した方、モチベーションやお腹の空いた時、どんなこと考えていましたか??
- あい
コメント

もっちり
同じくダイエット中です!
2ヶ月半で10キロ落としましたー!
モチベは太る前の自分の写真見たり、痩せたら何しようって妄想したりすることです😂笑
私はお腹すいたら、食べたあとの後悔を考えてました!
食べても後悔しないな、と思えばちょっと食べ、後悔するなって思えば我慢してました😁

みみみ
同じくゆるくダイエット中です🥺
始めてから2週間で-3.5kgです〜
(本当のおでぶなので、落ちる量が多いです)
旦那と付き合ってた頃(10年近く前)の可愛かった自分の写真をモチベにしてます😂
お腹すいたときは、基本は水分(コーヒーか水か麦茶)とって我慢します!
どうしても我慢できない時は、食べても大丈夫なものを食べてます!
おやつ・間食ならソイジョイ、おかず系を足すならサラダか鶏胸肉やサラダチキンって決めてます😌
-
あい
私もものすごくおデブなのでモチベーション上がりました😱✨ちなみにどんなダイエットされてますか?🥺私も基本水かブラックコーヒーにしたら甘い飲み物受け付けなくなりました😱
- 5月28日
-
みみみ
仕事も事務だし、運動は普段全然しない生活なので、今はとりあえず寝る前にストレッチだけ始めました🙋♀️
YouTubeで[運動不足 ストレッチ]で検索して、10分前後のやつをしてます!
急に運動始めると続かないし、身体が悲鳴を上げると思って😂
慣れてきたら放置してたリングフィット少しずつやろうかなと🥲
食事はカロミルっていうアプリを基準に管理してます!
所謂レコーディングダイエットですかね?
皆さん自分の体質に合った減量方法があると思うんですが、私は1日の食事量を10とすると、朝4:昼5:夜1くらいにして、炭水化物と糖質を制限して、タンパク質と食物繊維をたくさん摂るようにしてます🥲
あとカロミルで管理しててだいぶ塩分取りすぎてたと気付いたので、塩分は気を付けてます🥺- 5月28日
-
みみみ
あといつもいつもいつもいつも3日坊主になるので、記録したカロミルのスクショと食べたものの画像をインスタのストーリー(親しい友達限定)で毎食と1日の最後にその日のトータルのカロミルのスクショを更新してます…😂- 5月28日

猫大好き
私も2年前からダイエット始めて32キロ痩せましたがまだダイエット継続中です😅
旦那も1ヶ月前にダイエット始めて7キロまで痩せました🙂
モチベーションはとにかく痩せた自分の姿を想像しながら運動してましたね(笑)😂
お腹空いたらYouTubeで大食いの動画見て自分が食べた気持ちになってました😅
あい
参考になります、。✨🥺
2ヶ月半で10キロ凄すぎます。
どんなダイエットか教えていただきたいです✨🥺
もっちり
いえいえ、本当に年子を続けて妊娠出産し、産後太りもあって結婚前より30kg太ったので落ちやすいだけなんです😭💦
ダイエット方法は朝は基本タンパク質(ゆで卵など)たべたり、お腹すいてたらご飯を軽く食べる。昼は人並みにちょっと糖質を気にしつつ普通にご飯を食べる。夜は炭水化物抜きか、お腹すいてなければ無理に食べない。
飲み物はゼロキロカロリー飲料や水。
おやつもロカボのローソンのビスケット、カカオ70%のチョコなど。
運動は夜に踏み台昇降30分+仕事が接客業立ち仕事なので、合計で1万歩〜2万歩!
くらいです😂
あい
すごいです!参考にさせていただきます😭✨なんだかモチベーション上がりました!ありがとうございます🤤