コメント
M★N
朝霧市の認可の規定によると思います。現在上のお子さんは両親の就労で標準時間認定だと思いますが、お母さんが産休に入られた場合はお子さんの認定区分が就労から妊娠・出産区分に変更になるんですが、待機児童がいる自治体によっては産後3ヶ月まで、とか1歳になるまで、とか違うので確認した方がいいと思います。
例えば
下のお子さんが10月生まれとかで妊娠・出産区分で1年の認定降りる自治体だと上のお子さんは2022年10月までしか行けないので11月からはお母さんが復職して就労区分に切り替えるか退園して11月の保育園の申込みで4月就労予定で2人分の通常申請が必要になります。
待機とかいない自治体によっては制限ないっぽいので朝霧市がそれだといいですね〜🙏
退会ユーザー
朝霞の公立園に上の子通ってます😄
朝霞市は出産時に2歳児以上であれば、育休中は卒園までいられますよー⭐️
-
まーまり
2歳以上であれば、なのですね!ありがとうございます🙇♀️!!!
- 5月30日
M★N
気になって勝手に確認してみたら笑、朝霧市は育児休業制度を保育園認定にも導入してあるみたいで、育休期間の記載された証明書の提出で在園児さんは卒園まで行けるぽいです!退園しなくていいのは、かなり羨ましいです!!
間違えてたら大変なので、是非とも
市役所に確認されてみて下さい👌
まーまり
調べていただきありがとうございます😊
一度問い合わせたんですけど理解できずで😅
ありがとうございました!