※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mama
妊娠・出産

37週3日の検診で内診後に出血があり、その後も少量の血が出た。これは内診出血か、おしるしか。

37w3dで今日検診だったのですが先週の内診後、すぐ出血していました💦生理の時みたいな出血でその日のうちには止まりました!
今日は16時に内診してその後確認しても出血しておらずトイレに行っても血は出ていませんでした。でも今(20時頃)お風呂に入る前に付けていたナプキンに少量の血が付いていてトイレした際に血の塊が出ました😳

これも内診出血なのでしょうか?
それともおしるしだったりしますか?

コメント

🥀 kotoyuzu_mam

内診したその日に出血したなら
内診によるものだと思いますよ☺️

• 2kids mama

2kids mama

やっぱそうですかね😂ありがとうございます✧\\ ٩( 'ω' ) //✧

• 9月7日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

私も今日グリグリされて
    少し出血してました(´TωT`)💦

• 9月7日

2kids mama

痛いですよね😭(笑)

• 9月7日
あゆ

私は内診して数時間後に出血してお腹の張りも痛みもあったのでそのまま入院なりました‼‼
体に不調があれば内診で刺激されておしるしが来たかもです‼

2kids mama

本当ですか😳♡私子宮口まだ閉じてるんですけど、その時子宮口開いてたりしましたか?😳

• 9月7日
  • あゆ

あゆ

内診したときは全く開いてなくて入院してから確認したら4cm開いてました♪

• 9月7日

2kids mama

そうなんですかー😳!さっきから胎動なのかお腹の張りなのかお腹カチカチになるので様子見てみます😊ありがとうございます♪

• 9月7日
あゆ

私はGWと重なって早めに入院したんですがお家の方がリラックスしてお産進むみたいです󾌾󾬍頑張ってください󾮔

2kids mama

ありがとうございます😆♪

• 9月7日