※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよん
家事・料理

最近我が家皆よく食べるし私は妊娠糖尿病予防で野菜ばかり食べてるから…

最近我が家皆よく食べるし私は妊娠糖尿病予防で
野菜ばかり食べてるからか食費十万越えです😰
お米は1か月20キロ行くか行かないかです😓
何かみなさんの節約術教えてください!
スーパーは業務スーパー、万代が主です!
他はダイエー、ラムーもたまに行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんまだ小さいですし今のところ2人ですよね?
お米20キロ凄いですね!
多分ですが、野菜ばかりというより全体的に凄い多い量を食べてるんじゃないかと思いました(だから糖尿病気をつけなきゃいけないようになってる)
うち小学生と幼稚園の2人子供いますがお米は月10キロですね。

旦那さんがよく食べるんですかね?ママさんもよく食べて多少は太ってたりします?
今のお子さんの年齢の家族4人なら食費3万4万で全然いけるはずですよぉ。

ママリ

何人家族ですか??妊娠糖尿病なら豆腐おすすめです。あととりむね肉。マヨネーズで炒めたり😉
野菜は今小松菜とかキャベツ中心に安いです。業務スーパーのオートミールは安いしお腹ふくれるのでおすすめです。
オートミールチャーハンとかおにぎりとかけっこう美味しいです。