※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルりおん
子育て・グッズ

歯医者に子どもを連れて行く方法について教えてください。

私が歯医者に行きたいんですが旦那が土曜日も仕事で預ける人がいない場合どうしますか?歯医者に子どもも連れていった人はいますか?

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

下の子が生まれるまでは連れて行ってました!ファミリールームがある歯医者なので、横でアンパンマン見てましたよ(^ω^)
最近子連れOKのところも多いので探されてみては??

ぴよたろう

ついこの間、娘(1歳8ヶ月)と歯医者に行ってきました💡
治療中は抱っこ、もしくは椅子の近くで遊ばせていましたよ🎵
そこは子連れでも大丈夫な所だったので、行く前に確認の電話しといた方がいいですよ~!

私の行っているところはベビーカーに乗せていれば一緒に入れます。治療中も乗せたまま横で待ってます。
行きつけ、お近くの歯医者に電話して聞いてみてください(^_^)

mcha

歯科衛生士をしています☆
お子さん連れで来られる方が多いです(^^)
ほとんどの歯医者ではキッズルームがあるので、診療中の時はそこで遊ばせていたり、ママと離れるのがダメな子は診療台の横のイスに座って絵本を読んだり、おもちゃで遊んでいます。
0歳のお子さん連れて来られる方もいるので、治療内容にもよりますが抱っこしてても大丈夫ですよ♪
保育士さんが在中している所もありますし、スタッフさんも気にかけてくれると思いますので、気兼ねなく一緒に連れて行かれて大丈夫ですよ(^^)

ハルりおん

まとめてのお返事すみません!
子ども連れOKの歯医者さんけっこうあるんですね!
探してみます(^^)ありがとうございました(^^)