※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛待ちでイライラしています。体外受精で授かり、促進剤で出産になるかも。孤独で摂食障害もあり、体重増加に悩んでいます。早く産みたいけど不安で辛い。情けない気持ちがあります。

陣痛待ちでイライラなのか不安定で辛いです。

体外受精で授かりました。
今日陣痛来なければ促進剤使って出産になります。
自然に妊娠できず、出産できずなんだかボロボロです。

日中家でずっと1人で、もともと摂食障害があり臨月に入るまでは4キロ増とかに抑えてたのに一気に6キロ近く増えて病院でも当たり前だけど怒られました。

早く産みたい。
つかれた。
しんどい。
おしるしも、前駆陣痛もなく産まれる気がしない。
でも、夜中にたまにお腹痛くなることがあってその度出産がきたと思うと怖くてめちゃくちゃビビってます。

情けないというか、、
何が辛いのかわからないです。
質問じゃなくてすいません

コメント

ママリ

私も顕微で授かって、切迫で入院になるわ予定日超過しそうで促進剤使っての出産になりそうです_(┐「ε:)_
お腹の中が居心地いいんでしょうね!♪
臨月ってほんと太りますよね...週に1.5kg増えてて焦ります!
大丈夫ですよ〜!
もう少ししたら可愛い赤ちゃんに会えますよ!そうポジティブに捉えましょ୧(`•ω•´)୨⚑゛

メレンゲ

出産前ってネガティブになりますよね(>_<)

自然妊娠や促進剤無し出産が偉いとかすごいとか思いませんよ(>_<)💦
だって今こうして10ヶ月近くの長い年月をお腹の中の赤ちゃんを守ってきたのはママなんですから!

つわりや腰痛等の不調があってま頑張って、それでも更に出産を頑張るわけですから(>_<)

体重は臨月は空気だけでも太ります(笑)
出産したら3-4kg、産後半年でさらに4-6kgぐらい落ちるかと思います( ᵕᴗᵕ )

だから体重は今はあまり気にしないでください☺️🙏💕
むしろ産後は本当にいっぱいいっぱいで、寝ない子なら抱っこで食べるヒマはもちろん寝る暇もないです💦

だから、赤ちゃんは疲れたママを一番近くにいて知ってるから、まだ出ようとしてなかったんですよ( ᵕᴗᵕ )

とっても優しい赤ちゃんです☺️🙏💕
促進剤使っても、普通に産むわけですから、頑張って下さい💪( ¨̮ 💪)

ハッピー

陣痛来ないと不安になったりしますよね。
私も授かるまでずっと病院通ってました。出産は私は促進剤使って帝王切開でした。

だけど自然がいいなんて思わなくていいと思います。
どんな形でも受精して赤ちゃんが出来て育つ事が奇跡だし、帝王切開だって立派な出産です。むしろその後も痛いんですから。。。

大丈夫ですよ!どういう形であれ赤ちゃんのタイミングでちゃんと産まれてきますよ❗

ずっと願っていた赤ちゃんじゃないですか??
もう少し頑張ってください❗
無事に出産できますように✨

ちゃま

私も顕微で授かって臨月までずっと吐いてたけどお腹の子は大きくなりすぎて巨大児の疑い。早く産む為誘発分娩でバルーン入れ、促進剤使うも回旋異常で緊急帝王切開になりました。生まれた子も新生児一過性多呼吸の為NICU入院と自然にどころか問題しかなかったけど出産方法なんかより大事なのは元気に生まれてくれることではないかと思います。せっかく不妊治療してまで授かって出産の時期までお腹にいてくれた大事な子ですよね?どんな形でも後は産むだけです✨むしろ生まれたら出産方法なんかどうでも良くなりますよ😂