※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病児保育室で働く保育士の経験者の方、どんな感じか教えてください。ありがと。

病児保育室で働いている保育士さんおられませんか?😭
転職を考えていて(妊娠中のためすぐには考えてません)保育士の免許を持っており、求人を見ていて病児保育室での保育士で働いた場合、子どもが保育園で熱を出したりしたとき一緒に見れるというところが多くていいなと思ってたのですが実際どんな感じでしょうか?😭
普通の会社勤めで呼び出しが多く、今は有給使ってますがこれから欠勤したり早退したりになると給与が引かれて全然もらえないなって思い、自分の職場で仕事しながら見れるのは助かるなと思ったのですが、どなたか経験者の方おられたら教えてください!

コメント

病児保育で合ってますか?
病後児ではなく??

病児保育で働いていた方を知っています!!!

確かに我が子が病気の時は子供と一緒に出勤できるのでいいと思います!
でも、インフルやノロなど、感染症の子が来ると結構大変ですよ😂
インフルの子が来る時は、保育士さんもインフルの薬出してもらって予防的に飲んで仕事してました。