第二子妊娠希望。妊活が大変でメンタルが不安定。2学年差希望が難しく、3学年差も考え中。カレンダーとにらめっこしてストレス。メンタルの保ち方に悩んでいます。
第二子妊娠希望です。
第一子は特に妊娠を意識することなく、妊娠したのですが、いざ作ろうと思うと、そのための行為も行為をするための時間をつくるのも億劫だし、生理が来る度に気持ちが焦ります。
2学年差希望…だったのですが、来月ワンチャンしかなくて、もう3学年差でもいいかーと思い始めたところです。
カレンダーと睨めっこしては、生理前の兆候か、妊娠超初期症状かどっちだろうと体調の変化を気にする日々…あまり考えないようにしたいのですが、そればかりぐるぐる🌀
どうやってメンタル保てばいいんでしょう…
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ひらやま
うちは年子が欲しくて、、
最後のチャンスで授かれましたが流産しました😔
まあもういいかな、、って一旦は諦めてでも2人目欲しいなって思ってチャレンジして1回で下の子授かりました🥰
今は3人目を産み分けで女の子をチャレンジしようとしてるところです😢
難しいですよね😔😔
ママリ
妊活中全く同じようなこと考えてました。
毎月長いし、なんかほんとに気持ちが疲れますよね、、
他に意識を持ってくしかないと思って、私は資格の本を読み始めました!
基礎体温も毎日測るのやめました💧
(特に生理〜低温期の間)
いくつかのアプリでガッチリ生理日とか入力してたけど、それも1つ絞って、他を忘れたら、、
翌月に妊娠できました。
諦めることはできないけど、そればっか考えるのはやはり毒だったと思います😅
今思うとドラマ見たりとかでもいいのかな、と思いました!✨
-
ママリ
気にしすぎるのもよくないですよね💧
3学年差でもいいやとなってしまえばまだまだ12回チャンスあるので、もう少し気持ちに余裕を持って、思考がそればかりにならないようにしつつチャレンジしたいと思います☺️
ありがとうございます🙌- 5月27日
ママリ
2学年差に拘らず一呼吸おいてチャレンジしてみようと思います☺️
ありがとうございます🙌