※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

マグのお茶について🍵マグのお茶は、一回飲むごとに残った分は捨てて、マ…

マグのお茶について🍵

マグのお茶は、一回飲むごとに残った分は捨てて、マグは洗っていますか?

また、マグにお茶を入れて保存するときは常温に置いてますか?それとも冷蔵庫に入れていますか?
冷蔵庫で保存の場合、再び飲む時はレンジで温めていますか?

どのようにされているか教えてください✨✨

コメント

ユリナ

マグは常温で部屋に置いておいて、食事のたびに捨て、ゆすいでました!
あまりたくさんいれず少量で置いておき、なくなったら足す感じです🙌

私はですが、洗剤で洗うのは基本的に1日の終わりだけという感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    少量ずつ入れて、食事のたびにゆすぐの衛生的にもいいですね😆✨
    毎回洗剤で洗ってたら次使うまでに乾かないなぁと思っていて😂
    ささっとゆすぐ程度にします💪

• 5月27日
むぅ

1日いれっぱなしですが、量は入れずに飲み終わったらこまめに継ぎ足してます🙂

基本的常温に置いています!
ペットボトルの飲みかけとか冷蔵庫に入れると菌が発生するとか何かで見たので常温ですが😂
夏場は常温に置いておくの少し気になります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

常温で置いているんですね😆❗️
    飲みかけを冷蔵庫に入れると菌が発生するのですか!知りませんでした💦
    そうなんです、夏場は気になりますよね😵
    でもエアコンで涼しくしてたら大丈夫ですかね😆

• 5月27日