※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
妊娠・出産

出産時のビデオ撮影について、抵抗はあるが一生の思い出として残したいと思います。

出産時、ビデオカメラで撮影された方、して良かったですか?

苦しいところや生々しいところを撮られるのは少し抵抗がありますが、一生に一度のことなので残してあげたい気もします。

コメント

m*chan mama

私撮りました!
いきんでる姿や自分の顔は悲惨で💦恥ずかしいですが
あの感動の瞬間を将来娘に見せたいです
たまに今でも旦那が見よう!と言ってみては
その度に泣いてます(^.^)笑

• ノジノジ

ノジノジ

可愛い旦那さんですねー(^^*)
    うちもしょっちゅう見るかは分かりませんが撮る方向でいきたいと思います♪主人の撮影はちょっと不安ですが...

• 9月7日
るう

生まれる瞬間の少し前から撮影しました(*^^*)

私は撮影して良かったです(^^)
頭から撮影したので生々しい感じはなかったですが、苦しいのはめちゃくちゃわかります(^^;
でもだからこそ良いかなと思ってます(*^^*)
ふとした時に夫婦で見て、また頑張ろう!となったりしてます(*^ω^*)笑

• ノジノジ

ノジノジ

良い夫婦ですね✨
    私も撮るんだったら絶対頭からの撮影ですね(^^)どういう風に撮ってほしいか主人にあらかじめ注文して挑みたいと思います♪
    ありがとうございます🌟

• 9月7日
てんし

産まれた直後から撮り始めましたが、陣痛から撮ってもらえばよかったと後悔しています(;_;)

• ノジノジ

ノジノジ

陣痛がきたらそれどころじゃなく、忘れそうですね💦余裕があれば陣痛から撮りたいと思います☺
    ありがとうございます🌟

• 9月7日
プルメリアn

実母が間違って足元から写していました(笑)
私はなんでその角度からー!?って思っていましたが、あとあと見てみるとすごく感動しました。生命の誕生ってすごいと思いました。出産時は余裕がなかったけど後で見るとこんな感じなのかーと見ることができて良かったです。子どもが見るのが嫌とかあるかもしれませんが自分の思い出としては撮っておいて悪いものではありませんよ^_^

• ノジノジ

ノジノジ

出産時は出産時で感動するかもしれませんが、後から見る映像もまた違う感動があるのかもしれないですねー✨他人に見せるものでもないし、撮っておいて損はないですよね😊
    ありがとうございます🌟

• 9月7日