※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTube依存で寝かしつけが難しいです。他の方法で寝かしつけを試してみましょう。

断乳してからYouTubeがないと寝れなくなってしまいどうしたらいいのだろうと、、😭
YouTube見せた自分が悪いのですが、本当にYouTubeからぬけだせなくなり困ってます😭

絵本を読ませても全く聞いてなくて😓
寝かしつけどんな風にしてますか??

コメント

寝かしつけはほったらかしです‪w

断乳したときから電気をきり寝たフリをし1人で遊んでいても無視
喋っていても無視

そしたらいつの間にか寝る

もしくは

鼻すじを優しく撫でる!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻すじを撫でると眠くなるんですね🤣💓

• 5月26日

退会ユーザー

あと耳とか!

• 5月27日
ちゅる(29)

断乳の時からディズニーのホームシアターつけるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりホームシアター😭😭
    それに頼るしかないかなーと思い始めてます😭💓

• 5月26日
まめこ

うちもYouTubeで寝落ちになってましたが思いきってドリームスイッチ買いました!その日からはYouTubeなしで絵本→ドリームスイッチで寝るようになりました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ暗闇でもYouTube見せろ!ってギャーギャー泣いてすごくて本当に視力落ちそうで怖くなってきました😭💦
    ドリームシアターいいですか?😭💓💓

• 5月26日
  • まめこ

まめこ

1歳半くらいの時にうちもそうでした😭暗闇でYouTube見ながら寝落ちしてて流石にヤバイ💧って思ってドリームスイッチ買いましたがそこから毎日ドリームスイッチで寝てます!キャラクターも覚えてきて楽しそうに見ながら寝ていきます😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

ホームシアター付けて
放置してます!