※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

昨日は体外受精の準備が終わり、顕微受精を選択しないことを決めました。お会計が高額で焦りつつも、卵の取りやすさに希望を持っています。頑張ります!

昨日は自己注射指導も終わり、いよいよ初めての体外受精スタートです!!!
さっき先生から説明うけて、顕微受精の方向で進めると私に選択肢なかったので、顕微受精は考えてないと伝えました(´∵`)
勝手に色々決められちゃうんだなぁと。。
そして、お会計55000円😭😭😭
注射代なのかな?めちゃ高くて焦った!!
はぁ。初っ端気持ちがどよ〜んとしています😞

でも頑張るぞっ!!!
いい事は卵がめちゃくちゃ取れそうとの事で良かった!!!

コメント

イルカ

体外受精頑張って下さい
先生に顕微授精決められそうになったんですね☺️結局、体外受精で進めるんですか⁉
お金もかかりますから大変ですよね…(^_^;)私は妊活5年になりますが未だに着床すらないです😢
ある程度検査もしましたが
今は生理待ちで生理きたら予約入れ
移植周期からスタートです
後2個、卵はあるので
それ使い終わりましたら妊活卒業します
その前に赤ちゃん欲しいよ~

• ゆきち

ゆきち

先生のプロなんでしょうから、プロにすすめられたらそっちの方がいいのかもしれませんね🥺多分顕微受精になると思います。。
    私は4年目です🙇‍♀️
    もういつ妊娠出来るんだろうと、自分が妊娠してるとこがあまり想像出来なくて😅
    イルカさんはもう採卵はしないですか?
    お互い早く赤ちゃんきてー🥺

• 5月26日
  • イルカ

イルカ

ゆきさんも4年目、長くかかる妊活ですよね…(^_^;)
    私は結婚が37で遅めの妊活になってます
    採卵も何回したかな?数えわすれましたが7回くらいはしてるかな?10回行くか行かないくらいかもです
    まだ一回も出産経験ないですが私の姉妹達が子供あわせて6人いますから☺️
    ただ大事な旦那には子供見せてあげられないのだけが心残りです
    移植は転院して合計8回目くらいかな?

• 5月26日
  • ゆきち

ゆきち

ほんと長いですよね(´∵`)
    でも妊活してると1年あっという間に過ぎて行きます😭
    採卵、移植10回ですか!金銭的にもきついですよね😢1回目であーだこーだ言ってる私が情けなくなりました😔💦
    次こそイルカさんと旦那様に赤ちゃんが来る事を、心の底から願っています😌💕

• 5月26日
  • イルカ

イルカ

ゆきさんは、まだまだチャンスがあると思いますので頑張って下さいね☺️
    せめて一人くらい欲しいです😢
    ゆきさんは、お子さんいますか?

• 5月26日
  • ゆきち

ゆきち

私は今30歳で子供はいないです!体外受精は費用が結構かかるので、ずっとやるは厳しいかもしれないです(´∵`)
    イルカさんもまだチャンスあるので、一緒に頑張りましょう😌💕

• 5月26日
  • イルカ

イルカ

まだ30なら大丈夫ですよ☺️🎵
    私も頑張りますね
    普通は妊活や不妊治療出来ないので旦那に感謝しています
    今までに、けっこう使ってます…(^_^;)
    何百万…

• 5月26日
モモ🎀

精子の状態が悪ければ顕微授精になりますが、それをしないということですか??

• ゆきち

ゆきち

それ先生に言われました!!精液の状態で決めるみたいですね!
    今まで人工授精5回、それ以外にも病院変えるたびに、精液検査したりしましたが1回も引っかかった事ないので、それはきっと大丈夫だろうと思いました😅原因不明不妊なので、顕微受精までしなくてもいいのではないかと思ったのです🥺お金もかかりますし💸💦

• 5月26日
  • モモ🎀

モモ🎀

うちも、数回精子問題なかったですが、今回一回だけ初めて悪かったみたいで顕微になりました!うちの病院は、状態が悪かったら顕微に切り替えることもある、とのことで同意してました!
    万が一のこともあり、状態悪くて体外受精全滅だったらもったいなくないですか?😭

• 5月26日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですね😭💦
    今日卵がたくさん取れるから、1回の採卵で良いよって言われたんですけど、全て全滅だったら確かにもったいないですね(´∵`)
    旦那と相談して、顕微受精にしようかなって思います!!

• 5月26日
ちゃま

私は先生に勧められて半分体外、半分顕微にしました。そしたらまさかの体外分は全滅で受精障害の診断でました。半分顕微にして良かったと思いました。その顕微で受精した凍結胚が育ち先月出産できました。

• ゆきち

ゆきち

まさに今日半分半分って説明されました!!!
    顕微受精しておいて良かったですね🥺
    とても参考になりました😌✨私も半分半分にしようと思います💕ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日
  • ちゃま

ちゃま

とれる数にもよると思いますが全部顕微にするとお金かかりすぎるので半々くらいがベストかと💦私11コで体外6.顕微5で育ったの3個で移植1回目ダメで2回目でできました。出産が難産で最後の卵は廃棄したけど今旦那説得して2人目作りたいと思ってます。

• 5月26日
  • ゆきち

ゆきち

私も半分にしようと思います😊✨教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    難産だったんだすね(´∵`)大変でしたね😢
    2人目楽しみですね❤️お互い体に気をつけて妊活頑張りましょう😍

• 5月27日