お仕事 5/15に退職しました。9月から新しい仕事が決まっていますが、失業手当の手続きは必要ですか?ハローワークで転職活動しないともらえるでしょうか? 5/15に退職しました。転職先が既に決まっていて9月から働くんですが、手続きすれば失業手当貰えるんでしょうか?ハローワークで転職活動しないと貰えないんでしたっけ?教えてください😣 最終更新:2021年5月26日 お気に入り ハローワーク 転職 退職 失業手当 🐰(5歳6ヶ月, 8歳) コメント ゆうな 求職活動は必要です。 ただ、内定があっても他に探すという気持ちがあって求職活動するなら失業手当はもらえますが、再就職手当はもらえないはずです。 5月26日 🐰 やはり求職活動必須なんですね!ありがとうございました☺️ 5月26日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
やはり求職活動必須なんですね!ありがとうございました☺️