コメント
(´・ω・`)
おはようございます!
お子さんが持てるくらいの水筒の大きさのものかなぁと
そう考えると400~450くらいの物かなと!
お弁当箱はご飯を詰めるのかおにぎりにするのかによって違うとは思いますが、
やはり大きいと持ちにくいので小さいものを選び
それこそおにぎりにするなら小さいタッパータイプのお弁当箱2つ買ってひとつにおかず、ひとつに果物に私ならするかなーと^^*
元保育士なのですが、あまり大きすぎるお弁当箱だと食べる時にひっくり返してしまったりとかして食べるものがないーなんてお子さんもいるので
おにぎりも小さいの三つとかにわけて落ちてしまってもまだある!くらいがちょうどいいかなと思います^^*
御園彰子
3歳9ヶ月の幼稚園年少児がいます。
水筒は450mlで中身を半分くらい、お弁当は280mlでおかずのみを入れ、主食は白いごはんを別の小さい容器に入れてます。
今はアンパンマンの顔が描いてあるシール容器です。
本来はデザートケースらしいです(笑)
うちはデザートつけないので、それにごはんにしてます。
おにぎりがあまり好きじゃないんですが白いごはんは大好きなので、ごはんをたくさん食べられるように分けてます。
普段の食事のように、ごはんは茶碗でおかずは深皿で、みたいな感覚で食べられるといいかなと思って詰めてます😃
りおこ
ありがとうございます!
ちなみに、水筒は娘にこれがいい!と言われたものはサイズ650でした😅
水筒は遠足だけではなくて、普段の園内での水分補給でも使うんですが、650では大きすぎでしょうか?
今まで水分補給は園のコップでしたが、感染対策で、園のコップは最低限の使用のみになってしまいました😭
(´・ω・`)
(;-ω-)ウーン
本人が持てる大きさならば大丈夫だとは思いますが…
遠足だと少なからず歩きますよね…(^ω^;););?
沢山飲む子だと確かに650くらいの大きいの持ってくる子もいました!