コメント
なあ
机もランドセルラックも
IKEAで購入しました🎵
ランドセルは
キャリーワゴンに載せてますよー!写真載せます
はるみん
机はまだ買ってません。
宿題も一緒に見ながら
教えながらやるので、今あるよりも来年あたりでいいかなと🤗
今はリビングのテーブルで椅子に座って宿題してます!!
-
あゆちゃん
旦那のお義母さんにも机買わなくてもリビングのテーブルでやるよって言われました。
- 5月26日
-
はるみん
うちはキッチンの前がテーブルなのでご飯作りながら見たり出来るのでそれでやってます。
なので、まだ子供部屋も完成してません😂- 5月26日
-
あゆちゃん
家は賃貸なんですが子供部屋にしようと思ってる場所は部屋干しとか洗剤とか置いてあります。
- 5月26日
ちまこーい
カラーボックスにランドセルや教科書、ハンカチとかティッシュなどいれてます😊
リビングで勉強してるので、買わずに食卓にしてるローテーブルで勉強してます。
-
あゆちゃん
だいたい食卓で勉強してたりしますよね☺️
- 5月26日
あゆちゃん
机買っても机じゃない所で勉強しそうな感じがするんですよね(笑)キャリーワゴンにはランドセルのほか何のせてますか?
なあ
うちもそうおもったので小さい安いやつ買ってます(*´▽`*)わたし自身一年生のとき机かってもらったときめちゃくちゃ嬉しかったので‥‥笑
IKEAの6000円くらいのやつです(^ー^)
キャリーの二段目に教科書
三段目は作ってきた工作とかのってます。
あゆちゃん
私も嬉しかったけどほとんど使いませんでした🤭今度探してみます。お子さんの洋服とかは子供部屋とかにおいてあるんですか?
なあ
わたしも使ってません🤣
こどもたちは
勉強ではつかわないけどよく机にすわってなんかやってます✨
そうです!子供のものはすべて子供部屋です。
あゆちゃん
じゃあやはり部屋干しとか洗剤とか置いてある所を洗剤とかトイレットペーパーとかティッシュとかナプキンは押し入れに収納した方がいいですかね?
なあ
友達が遊びにきたり人がきて嫌じゃなければ‥‥( ̄▽ ̄;)
わたしはすべて押入れにいれて
部屋干しは洗面所に突っ張り棒してそこで干してます。うちも賃貸なので収納少ないのでまず引っ越して一度も使ってないもの捨てました!
あゆちゃん
家ももう古い布団捨てました。家洗面所がお風呂と同じ場所にあるので今は隣の部屋に突っ張り棒あります。じゃあ私も押し入れにしまって置こうかな。