子供の歯医者は矯正歯科を掲げておらず、歯並びについて診てもらえません。矯正が必要なら専門医に変えるべきでしょうか。
矯正歯科を掲げていないところは歯並びについては診てくれませんか?
今子供が通っている歯医者は歯科・小児歯科・口腔外科を掲げています。
私自身歯並びが良くないので、子供については小さい頃から歯並びについて診てもらえたりアドバイスがもらえるところが、いいなと思っています。
矯正歯科を掲げている歯医者さんに変えた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、それが一番です!
うちの子は矯正してない歯科だったので大学病院を紹介されました🤗
今は矯正専門の歯科に通ってます!
スリミママ
その方がいいと思います!
うちの娘は反対咬合で治療してるのですが、やはり矯正専門の先生がいる日に予約を取って診てもらう感じなので矯正歯科を掲げてない所では詳しくは診てもらえないかもですねˎ₍•ʚ•₎ˏ
私自身も矯正をやっていない歯医者に相談したら矯正歯科の所を紹介されました|ω`)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。早めに探して行ってみます!
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
歯並びが気になり出してから転院されましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
うちは10歳で始めましたが
始める時期も大切みたいなので矯正されてる歯科で
時期の相談もしたほうが良いと思います😍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早めに行ってみます。