※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずみず
妊活

仕事前に1時間以上待って、心配している。正社員限界かな。

なんか泣きたくなってきちゃった。仕事前に1時間以上待って、待ち疲れながらも仕事間に合うかなとか心配もする。
もう正社員限界かな。

コメント

私も仕事しながら治療してたけど
予約してても時間のズレがあるし、いちいち今日病院行くってスタッフ皆に報告しなきゃいけなかったしで
嫌になり辞めちゃいました!

風邪とかで病院行くとかだったら気軽に行けたけど
不妊治療行くとかは言うのが億劫でした。

• みずみず

みずみず

だだの弱音に御返事ありがとうございます‼‼
    私も最近上司に話してパートになりたいと言いました。でも上司が休みたいときは遠慮なくいっていいから正社員続けたら?と言ってくれました。しかし遠慮なく言うことなんて出来ないです…ホントに風邪なら言えるんですが…病気でないですもんね。

• 9月7日
A-chan

わたしもそれで仕事辞めました!
男ばかりの会社で大丈夫?ってやたらと心配されて、、でも説明したくないしで(o_o)
もったいないと言われましたが、辞めてよかったと思っています(^^)

• みずみず

みずみず

辞めて良かったという意見とても前向きになります‼‼ただ辞めて子どもが授かるかが不安ですが(-_-;)

• 9月7日
  • A-chan

A-chan

やめてから半年は専業主婦しましたが、ストレスフリーでとても幸せだなあと毎日思えるようになりましたよ(^^)
    辞めてなかったら今も授かれていないと思っています!

• 9月7日
  • みずみず

みずみず

ストレスフリー( ☆∀☆)✨素晴らしいです✨一気にやめたくなってきました(笑)遅くても12月のボーナスもらって1月からはパートになります‼‼( ☆∀☆)上司に会ったら早急に伝えます‼‼

• 9月8日
あおい

お仕事しながらの病院通い、色々考えてしまうので、辛いですよね(>_<)
私も上司にだけは不妊治療の事話してお休み頂いてましたが、
影で休み過ぎとか文句言われてたり、他の人の目も気になるし、迷惑かけてるという罪悪感もあったので、退職願出しました!
ストレスは良くないと思うので💦

一応妊娠出来たのですが、流産してしまったので、仕事辞めたらストレスなくなるし、パートとかしながらまた不妊治療頑張ろうと思ってます😊

• みずみず

みずみず

お気持ち分かっていただいて嬉しいです‼‼パートになってストレス軽減したいですが、稼げなくなるストレスとうまく戦えるかが心配です(-_-;)
    流産辛かったですね…体調大丈夫ですか?私も一年前に流産してます。とても悲しい気持ちになりましたが、妊娠出来たという事実を前向きにとらえてお互い帰ってくるのを待ちましょう‼‼

• 9月7日
  • あおい

あおい

確かに、パートになると今より収入が半分以上減るのは…と考えました!
    でも今のストレスでは妊娠どころか体調も崩してしまうと思い決断しました!
    あと2ヶ月我慢です(>_<)
    旦那の給料が高ければ…(笑)
    仕事はいつでも出来るけど、赤ちゃんを授かるのは今しかないと思ってます!

流産辛いですね…
    一昨日なのでまだ腹痛と出血があります…
    みずみずさんも辛い経験されたんですね💦

そうですね!
    妊娠出来た事は嬉しい事なのでまた赤ちゃん戻って来てくれると信じて頑張りましょう!

• 9月7日
  • みずみず

みずみず

旦那の給料が安ければ…とわたしも何度も思ってしまいます…(-_-;)旦那は頑張って働いてくれてるのに(-_-;)
    若いうちに出来ることを考えると働いてなんかいられませんね‼(笑)頑張って働くのは子どもが成長してからでも出来ますしね!

ホントに流産辛いですよね。私は1年たっても毎日何度も考えてしまいます。駄目ですよね…前を向かなくちゃ帰ってきてくれないですよね‼
    一度帰してしまった子を絶対にまた迎えたいです(>_<)

• 9月9日
  • あおい

あおい

そうですね…
    旦那さん、頑張ってくれてるから安いなんて言ってはいけないんですけどね(>_<)

私も上司が嫌いじゃなければ続けたかったです…

やっぱり考えてしまいますよね💦
    前を向かなきゃと分かってはいても、なかなか難しいです…

でも本当絶対戻って来てほしいです!
    みずみずさんも私もまた、赤ちゃん来てくれると信じて頑張りましょう♪

• 9月9日
ちぃ。。。

私も社員が正直きついです。
旦那と話し合い今月いっぱいで
退社します。
パートとかに切り替え
しようと思います。

ストレスも、よくないと
言われました。

あまり無理をしないで下さいね。

• みずみず

みずみず

ありがとうございます!同じ気持ちの方がいて嬉しいです!
    旦那はいつでもパートになっていいよと言ってくれてるのであとはわたしの決断だけなのですが正社員の権利がなくなると思うともう少し続けようと思ってしまいます(;´_ゝ`)

なにが一番大事かちゃんと考えないといけないですよね…今しか出来ないことは働くことではないですもんね。

• 9月7日
  • ちぃ。。。

ちぃ。。。

お気持ち分かります。
    わたしも社員を辞めたら
    金銭面など考えました。
    旦那は気にしなくていいと
    言いましたが実際に辞めるまで
    5ヶ月くらいかかりました。

やっぱり子供が欲しくて
    ストレスなども良くないので
    旦那の優しさに感謝してます。

みずみず さんも自分の身体
    大事にしてくださいね。

• 9月8日
  • みずみず

みずみず

そうですよね…通院にもお金かかるし、ステップアップするならさらにかかるし、これから不安ですよね(-_-;)わたしも先月決断して上司に伝えましたが、止められて持ち越しになってます

通院費は自分で稼ぐとか決めて精神的にも負担かけないように早くなりたいです!

• 9月10日
りらっぷま

私も飲食で正社員なんで、帰り夜中とかざらにあるし体ぐだぐだです😥⤵来月からは昼間だけのパートに戻るのでまたそれから妊活しようと思ってます!!!今は人工受精もしに行けずにいるので…😔

• みずみず

みずみず

御返事ありがとうございます!
    わたしも接客業なので代わりがいなくて、遅刻も出来なくて仕事優先になってしまいます(-_-;)
    タイミングは働きながら出来ても、さらなるステップアップは時間がないですよね(T_T)

• 9月8日
  • りらっぷま

りらっぷま

そうなんです!!!
    パートと違ってやること多いし帰りが日付け変わるときなんてほんまにヘロヘロです…
    しかも次の日も朝一とか…
    私はもうちょいで今の働き方終わるんでそれまでの辛抱です😣💦
    みずみずさんも自分の体を大事にしてくださいね!!!

• 9月9日
  • みずみず

みずみず

それはすごく大変ですね!むしろそれで通院出来てたことが凄すぎます( ゜o゜)‼‼私なんか9時には家に帰れてるんでまだまだです…(-_-;)

わたしも12月まで正社員で頑張って来年からパートで働こうと思います‼‼
    カナさんこそ無理しないでくださいね!

• 9月9日
  • りらっぷま

りらっぷま

夕方で終わる日もあるんでその時タイミングあったら通ってました☺ただ今は夕方で帰れてもしんどいんで通院はおやすみ中です😔⤵
    21時でもしんどいですよ!!!😥

ありがとうございます!!!
    もう自分の体を優先して日々過ごしていこうと思うんできっとこれから規則正しくなるはずです!!!(笑)
    みずみずさんもちょっとでも早く仕事楽にしてもらってくださいね!!!😣💦

• 9月9日
  • みずみず

みずみず

病院の待ち時間も疲れますもんね(-_-;)なんなら仕事より疲れます(;´_ゝ`)
    妊活中心の生活、わたしも早くしたいので、お金をたくさん稼ぐとか考えないようにします!(笑)

• 9月10日
  • りらっぷま

りらっぷま

この日にまた来てください言われてもタイミング合えへんしほんまにしんどいですよね😥⤵⤵
    待ち時間も長い😔

お金はなんとかなるって思わないといつまでも子供作られへん!!!って自分に色々言い聞かせてます(笑)💦
    家計はヤバイですけどね😵💦💦

• 9月10日
ミンミ

私は派遣でフルタイムで働いていますが、今月いっぱいでやめます。有給つかったりしてましたが、当たり前のように、じゃぁ明後日きてとか言われるので、そんな休めない〜ってなってそれがストレスでした。

• みずみず

みずみず

フルタイムでの勤務プラス通院はホントに辛いですよね(>_<)プラス家事もあるし、働きすぎですね(笑)
    私は病院と勤務先が近いのでダッシュで病院終わらせて勤務出来るので休みをもらう必要はないんですが、ステップアップのことを考えると難しいです(´д`|||
    お仕事と通院の掛け持ちお疲れ様でした!これで落ち着いた気持ちで赤ちゃんを迎えれますね‼‼( ☆∀☆)

• 9月8日
  • ミンミ

ミンミ

休みもらう必要がないのはうらやましいですが、やっぱりしんどいですよね。ステップアップすると拘束時間もながいし、時間指定されるから、仕事前だけだと難しいと思います涙
    お互い前向きに頑張りましょう!

• 9月9日
  • みずみず

みずみず

仕事間に合わないから無理行って早めてもらったりするのが辛いです(>_<)先生も働きながら出来るから大丈夫って言ってくれますが、正社員ではやっぱり大変ですよね(-_-;)
    前向きなのが大切ですよね!無理せず頑張りましょう!

• 9月9日