コメント
おむすび
上の子はつかまり立ちから2ヶ月でひとりたっち、2ヶ月半後には10歩暗い歩くようになりました😊
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちは7ヶ月、ひとりたっちは8ヶ月でした😊
歩く前にはもうファーストシューズ買いましたよ😊公園に散歩で行く時下におろして遊ばせてたので😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
なるほど!ハイハイしだしてから公園に行ったことがなかったです!そういうファーストシューズの使い方もありますね🥺
歩き出す頃にはサイズ小さくなってしまっていましたか?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
小さくなってしまいました😅
なのでファーストシューズは安いの買いました!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
やはり子供の足はどんどん大きくなっちゃいますね😅ありがとうございます!- 5月26日
紅🔰
つかまり立ちから一人歩きまでは2ヶ月くらいでした✨
今はスタスタ歩いてますが靴の嫌がり方が半端なくて外ではまだ履いてくれません🤣
-
はじめてのママリ🔰
もうスタスタ歩けるのすごいです👏うちも靴嫌がりそうです😭- 5月25日
ふ〜
6ヶ月頃からつかまり立ちはしてましたが立っちと歩き出したのは1歳2ヶ月です!
同じく実母がファーストシューズ買ってくれてましたが2足履けずにサイズアウトしました😇
私の息子も使ってましたが、屋内で慣らしで履くプレシューズくらいならつかまり立ちの頃から履けるのでいいかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちから半年ほどかかったのですね!その間は、遊びの中でもよくつかまり立ちをしていましたか?
うちはしょっちゅうつかまり立ちしているので、そのうち歩くのかなぁと思っていますが、そうでもないかもですね😢
ファーストシューズ、サイズアウトしてしまったの残念ですね😭2足も😭わたしもそうなりそうで、実母をストップするのに必死です🤣
プレシューズを履いていたら、スムーズに外履き用の靴も履いてくれましたか?- 5月25日
-
ふ〜
つかまり立ちはできるようになってからは常につかまり立ちはしてましたが、手は離せないって感じでした!
プレシューズのおかげか、ファーストシューズも一切嫌がらずに普通に外でも履いて歩いてくれました👏✨- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちは果敢にもほんの数秒ですが両手離しとかにチャレンジしてるので、もしかしたら早いかもですね!
プレシューズ良さそうです😊検討してみます!- 5月25日
Ako*
つかまり立ちは6ヶ月くらいでしたが、1人歩きは11ヶ月でした😊👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
歩き出すまで5ヶ月ほどだったのですね!- 5月25日
あーちゃん
つかまり立ちが5ヶ月で歩き始めたのは9ヶ月後半でした^_^
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でつかまり立ち🥺はやいですね!
回答ありがとうございます😊- 5月25日
へも
つかまり立ちが8ヶ月ごろ、1歳になる3週間くらい前にやっと一歩が出ました😊ファーストシューズ履かせたのは10歩くらい歩けるようになってからでした!それまではバースデーで買った、安い伝い歩き用の靴を履かせて、公園とかで伝い歩きさせたりしてたので一人歩きし始めてからも靴は嫌がりませんでした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べたら、おっしゃる通り10歩くらい歩きだしてからと出てきました!
伝い歩き用の靴などもあるのですね🤔初耳です!
公園で遊ばせたことなかったので、探してはかしてみます!- 5月25日
ぽん
6ヶ月から伝い歩きをはじめましたが、歩き出したのは1歳でした🐱✨
ファーストシューズ楽しみですね👟❤️
-
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズ楽しみです😊親の私より、祖母の実母の方が楽しみにしてます🤣
回答ありがとうございます😊- 5月25日
ちーこ
つかまり立ちが5か月で、1人立っちが9か月、歩き始めたのは10か月です!
立っちから歩き始めるまでめっちゃ早かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ち5ヶ月はとても早いですね👏
ひとりたっちしだしたら、はじめての1歩を動画におさめるべく、注意しておきます🥺- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ひとりたっちから10歩も歩くのが早いですね👏
はじめてのママリ🔰