コメント
ママリ
長女の時は飲むのが上手になるまで苦労しました💦
あげる前に乳首マッサージして飲みやすくし、フットボール抱きなど色んな角度からあげると飲みやすい姿勢を見つけてくれるようになりました!毎回飲みやすい姿勢は変わってました🙂
はじめてのママリ🔰
うちも右が苦手で授乳は右からするようにしていたら飲んでくれるようになりました😣
搾乳でもいいとは思いますが、吸わせないと残ってしまうため乳腺炎になりやすかったりするみたいですよ🥲
-
popomama
やはり搾乳と吸わせるのでは違うんですね😭😭
右は暴れられるので嫌になってきて避けていましたが、なんとか習得しないとですね。。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌になって搾乳してあげてました🥲見事に乳腺炎になりました😢
完母でしたらやっぱり直母のほうがお出かけした時とかのちのち楽ですしね🤣
嫌になる気持ちはかなりわかりますが頑張ってください😣- 5月25日
はじめてのママリ🔰
私はそれで左右で差が出ました💦
縦抱きで授乳したらどうですか?私は縦抱きの方がやりやすく、息子も飲んでくれました!
-
popomama
差は見た目で出た感じですか?😭
まだ首の座っていない新生児なのですが、縦抱きで授乳ができるんですか?😳- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいが張った時は見た目で全然違いますが、いまではどっちも変わらないです!母乳量が左右で差ができました😫
できますよー!片手で首?頭?を抑えて、反対側の片腕で腰抑える感じです!助産師さんに教えてもらいました😊- 5月25日
popomama
保護器をつけているのですが、右でやろうとすると手で保護器外して反り返っています😭😭首が座ってないと余計に難しいです😭