コメント
はじめてのママリ🔰
私ならば追加では無い物を始めに打ちます😊
おたふくのワクチンが不足していて今なら確実に受けられる病院なら無くなる前にうけます。
①おたふく、②水痘とMR、③ヒブと肺炎球菌の順にします。①と②は入れ替えても良いかもしれません。後③は前回からの期間も確認が必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
私ならば追加では無い物を始めに打ちます😊
おたふくのワクチンが不足していて今なら確実に受けられる病院なら無くなる前にうけます。
①おたふく、②水痘とMR、③ヒブと肺炎球菌の順にします。①と②は入れ替えても良いかもしれません。後③は前回からの期間も確認が必要だと思います。
「予防接種」に関する質問
定期予防接種を昨日午前中打ったのですが、次の日の午後なら24時間たっているからインフルエンザワクチンを打てると言われました。6か月なのですが大丈夫と言われたものの、今更不安になってきました。打った方いらっしゃ…
もう少しで生後3ヶ月になる子がいます。 数日前から咳が出てて、風邪かな、と思ってて 昨日、ちょうど予防接種があったので接種前に相談、熱がなければ問題ないとのことで予防接種を受けました。 副反応で熱が出る可能…
生後2ヶ月、昨日初めての予防接種を受けました。 帰ってきてからはぐずりながらもしっかりミルクも飲んで寝てくれていました。 夜中の授乳でいつもの時間に起きなかったので、起こしてもすやすや寝ており様子を見ようと私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらんぼ
ありがとうございます!
いつもの小児科にはおたふくがないらしくて、違うところでおたふくのみ打つか水痘MRおたふくをまとめて打ち、ヒブと肺炎球菌はいつもの小児科にしようと思います👌