※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.h43
子育て・グッズ

3か月の男の子がミルクを飲む様子について相談です。飲み方やサイズに関して悩んでいます。少食なのか気になっています。経験やアドバイスを求めています。

3か月の男の子を育ててます(^^)
昼と寝る前はミルクにしてます。嫌がるわけではないです。
素直にゴクゴク飲み始めます!
けど、100も飲みません(^_^;)途中から口の中でコロコロ転がして遊び始めます(^_^;)
ちくびは母乳実感で、サイズを変えてみましたが、Mサイズにすると口からダーダーこぼれるし、苦しそうにもがいて飲むので、Sにしてます(^_^;)
本人は機嫌も良いし、元気だし、スクスク大きくなってるので心配ないと思いますが........
今、朝のおっぱいから4時間程あけたミルクも80飲んで寝ちゃいました(´Д` )
少食なんですかね?

同じ経験された方、またいいアドバイスがある方、いましたら教えてもらいたいです(^^)

コメント

うちの子も3ヶ月の時はそのくらいでしたよ^_^
100飲むようになったのはごく最近です。
ミルクの缶に書かれてる表示見てこんな飲むの?って思ってました 笑
体重が増えてて元気であれば問題ないかと思います(*^^*)

• a.h43

a.h43

そーなんですか!(o^^o)めちゃ安心しました♡
    元気だからいいけどって思いつつも、書いてある量を見る度に不安になって(^_^;)
    ありがとうございました‼︎自信持ってこのまま頑張ります(^^)♪

• 9月7日