※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらふくうさぎ🐰
妊活

排卵日2日前のタイミング取りであっさりがいいか相談。夫が反対でエッチ回数も減少中で濃厚な時に不安。

女の子の産み分けで排卵日2日前にタイミングを取る、とよく目にするんですが、その時もあっさりがいいんですか?
夫が産み分け反対なのでピンクゼリーを使ったり、「簡単に終わらせて」なんてお願いできなくて💦
今エッチの回数も減っているのでやる時は毎回濃厚なんです😫

コメント

ママリ

ゼリーは効果あるように思いますが、あっさりに関しては意味あるようなないような印象です。

ゼリーは直前に仕込んでおくのは無理ですか?15分以内くらいでしかも横になっていたらあまり出てきたりしませんしどうですかね。

• たらふくうさぎ🐰

たらふくうさぎ🐰

返信ありがとうございます!
    あっさりでも濃厚でも変わらないんですかね🤔

なるほど💡
    ゼリーは垂れてくる印象がありましたが直前にこっそり仕込むのはいい案ですね!
    試してみたいと思います😌

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

いっそピンクゼリーでなく膣内清浄ゼリーを使用すれば、いろいろと言い訳できるかもしれません。成分もほぼ同じですし。おりものが多かったから〜など😅ご主人はピンクゼリーの存在を知っていますか?知らなければ尚更やりやすいかなと。

• 5月25日
  • たらふくうさぎ🐰

たらふくうさぎ🐰

膣内洗浄ゼリー知らなかったです😳
    調べたら膣内を弱酸性に保つんですね!
    ピンクゼリーの存在は話したことありますが多分覚えていないので使えそうです!

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

私が妊娠したタイミングはピンクゼリーは使い切ってしまっていて、ハナミスイというメーカーのケアジェリーという膣内清浄ゼリーを使用しました。PH4.5くらいでよかったですよ。産み分けとしてインクリアを使用される方も多いですね。それでしたらパッケージを見ても産み分けなどは一切書いていないのでむしろ見せて問題ないかと思います。

• 5月25日
  • たらふくうさぎ🐰

たらふくうさぎ🐰

メーカー名までありがとうございます!
    膣内洗浄ゼリーはタイミングをとる時だけ使用しましたか?

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね、挿入直前に入れました。

• 5月25日
  • たらふくうさぎ🐰

たらふくうさぎ🐰

色々丁寧にありがとうございました!

• 5月25日
ママリ

3日前であっさりで男だったので、ゼリーを使った方が💦
ですが、排卵日当日が娘なのでこればっかりはわからないですね💦

• たらふくうさぎ🐰

たらふくうさぎ🐰

やっぱりゼリーは有効なんですね。
    まぁ…二分の一なのでこればっかりは神のみぞ知る、ですね💦

• 5月25日
あいすのん

2人目女の子希望で、
排卵日当日でしたが、
とにかく頭の中で違うことを考えて感じないようにしてました笑

• たらふくうさぎ🐰

たらふくうさぎ🐰

あまり感じないのがいいんでしょうか(笑)😂

• 5月26日
ぷー

私自身はそもそもあっさりとは…?って感じなので、関係ないのかなぁと思います。どこからどこまでならあっさり?どこまでいったら濃厚…??😂
うちは女の子2人ですが、自分の感覚ではどちらもあっさりより濃厚な印象でしたので…😅

• たらふくうさぎ🐰

たらふくうさぎ🐰

私もあっさりと濃厚の定義はわかりませんが(笑)
    女の子の産み分けでは女性は感じないようにって書かれているものが多いので、感じる=濃厚と思っていました。
    あまり関係ないんですかね…

• 5月26日