コメント
ゆっこ
うちも同居で年齢共に65です。
ほんと逝かれるまでの我慢…かなと思いたいー。です😢⤵️⤵️
はじめてのママリ🔰
先長いですね😱
実家のおばーちゃん今93ですけど元気でぴんぴんしてますよ😅
実家は平屋で同居なんですがバスキッチントイレも別々、玄関も、別々真ん中の廊下を境に分かれててごはん別々、生活も別々です!
-
トミカ
返信ありがとうございます😭
平家で全部別々なんて羨ましすぎます!うちも二世帯とかだったらこうはならかったのに、今の家は私達が購入してるので二世帯にする余裕もなく…。今更何言ってもどうにもならないですが😭- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
私が小さいときは完全同居でしたよ!私が小学校くらいのときかな?私の祖父が増築して別々になったんです
増築した理由は祖父が自宅で葬儀してほしかったみたいで広い部屋を作ったらしいです😅
祖父は他界してるのであとから増築した方に今はおばーちゃん一人がだだっ広い部屋に一人住んでます
増築するまではごはんもお風呂も一緒でしたよ!
田舎なので敷地もけっこう広いんです☺️- 5月25日
-
トミカ
そうなんですねー!うちも旦那側が持ち家だったら同居しなくてよかったんですけどね😥おばあちゃんも増築された方にのびのび暮らせてるから元気なんですかね😊
うちの場合はほんと同居しない方がお互い良かったと思いますw- 5月25日
トミカ
返信ありがとうございます😭
ゆっこさんは完全同居ですか?うちは完全同居なんですが、逝かれるまで我慢できるかどうか…www
ゆっこ
完全同居です…
ほんと嫌になりますよね😢
トミカ
完全同居ほんと嫌ですよね…
自分ちなのにどうして私が肩身の狭い思いをしなければならないんだろうと毎日思ってます😂
今はまだ働いてるけど、定年とかして毎日家におられると思うと発狂してしまいそうです🤣
ゆっこ
うちは定年したから家にいるんですけど
いたくないから働きに出ました!( ;∀;)
トミカ
もう定年してるんですね💦長い時間同じ家にいるとか嫌ですよね💦私も働いてます😅ちなみに義両親とは会話どんなですか?私は特に義父が嫌なんで全然話しませんww
ゆっこ
旦那の帰りとか子供を返して話す感じです❗
私も嫌いなので話したくないです!
トミカ
ですよね😂一度ダメだと思った人は無理です💦
ゆっこさんとこは旦那さんの実家ですか?
ゆっこ
旦那の実家です汗
狭いし建て直したいです( ;∀;)
トミカ
そうなんですね😭
持ち家ならまだこれから建て直すことは可能ですね!
うちは私達が買った家なんでどうしようもできなくて🤣ほんとどうしようかと思ってますw
ゆっこ
じーさんが逝ったら建て直そうかと思ってます!
うわーー。
すごい嫌ですね( ;∀;)
粗大ごみの日に投げてきますかw
トミカ
じーさんうるさいのでほんとどっか行ってほしいです😂
家のお金一銭も出してないのにリビングに偉そうに座ってるのがイラってしますwww