夫婦で2人目の子供について意見が分かれています。ひとりっ子か兄弟かで悩んでおり、後悔やしこりが残るか不安です。他の方の経験を聞きたいです。
選択ひとりっ子について
現在2人目を考えるかどうか夫婦で意見が別れています。
私はひとりっ子がいい、旦那は兄弟が欲しい、です。
旦那は今まで何度も話し合い私の意見に合わせてくれようとしています。
今旦那は納得しつつありますが将来消えない後悔をさせてしまうのかな?と不安があります。
ただそれでも私はひとりっ子が良く、譲れません。
(理由は経済的理由と自分のキャパ、息子だけに愛情を注ぎたいから等です)
そこで2人目欲しい、もしくは欲しかったけどご主人がひとりっ子希望だった方に質問です。
完全に納得出来ていますか?やはり後悔やしこりは残りますか?
デリカシーのない質問ですみません😔
ただ真剣に悩んでいるので、できれば批判は無しでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんとは逆で旦那が一人っ子がいいと言っています!
私は2人欲しかったですが、産後手術をしたり、産後鬱になったりと大変なのを間近で見てる旦那が、やめておいたほうがいいと言っているので、産まないです!
街中で姉妹でお揃いの服着てたりするといいなーと思ってしまいますが、後悔とかは今のところ感じたことはないです😊
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます🥲
なるほど、はじめてのママリ🔰さん思いの素敵な旦那さんですね☺️☺️
後悔はないと聞けてすこし安心できました、ありがとうございます🙇♀️