上履きは、機能性と子供の好みどちらが重要ですか?買い換える際、しっかりしたものと好きなキャラクターもので悩んでいます。園での指定はないそうです。皆さんはどちらを選ばれていますか?
上履きは、機能性重視ですか?子供の好み重視ですか?
上履き買い換えようと思うのですが、しっかりしてそうなものを買うか、本人の好きなキャラもの買うか悩み中です…
園で特に指定は無いです。
皆さんどちらにされてますか?
- ひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃ
安いの買ってます!500円くらいの!
保育参観とかで見てもその靴が多いし、割とすぐ汚したりサイズアウトして買い換えてるので!
退会ユーザー
すぐにサイズアウトするので安いものを選んでいます。
西松屋で500円ほどのものです。
-
ひろ
ありがとうございます!
どれくらいでサイズアウトしますか?
今はサイズもちょうど境目な感じだったので安い上履き履いてるのですが、1センチ刻みでどれくらいの期間履くのかわからなくて…- 5月25日
-
退会ユーザー
3ヶ月に一回くらいで買い替えてます。
- 5月25日
-
ひろ
そうなんですね!
上の子小さいからか全然サイズアウトしなくて、15履いてもう半年なんです😅
でも上履きとなると汚れも気になりそうですし、それくらいのペースで買い換えるならあんまりしっかりしたものでなくて大丈夫そうですね!
ありがとうございます!- 5月25日
退会ユーザー
子供が好きなキャラクターにしてます!自分のだとすぐ判断できるのも利点です!
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね!
確かに好きなキャラだとわかりやすいですね😃
子供も喜びそうです。
洗ってプリント禿げたりしないかが気になるのですが、そんなことはないですか?- 5月25日
-
退会ユーザー
毎週ゴシゴシしてますが、剥がれてないですよー🙌子供が喜んでいるので良かったです✨
- 5月25日
-
ひろ
丈夫なんですね!
それなら安心です!
最近登園しぶり気味なので、好きなキャラものにしようかなと思います😅
-
退会ユーザー
少しでも幼稚園に行きたいと思ってもらえるなら好きなキャラクターにしてあげるといいかもしれないですね😃
- 5月25日
-
ひろ
皆さんに聞いたら買い換えるスパンも短いみたいですし、好きなキャラが変わっても大丈夫そうなので、そうしてみます!
na*
子どもの好み重視です!
少しでも幼稚園の楽しみが増えて欲しいと思ってます🤗
-
ひろ
ありがとうございます!
そうですよね!
最近登園しぶり気味なので、少しでもテンション上がるように好きなキャラのものにしてみます☺️- 5月25日
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね!
今はサイズも境目な感じだったので、とりあえず安かった真っ白のバレエシューズ履いてるんですが、周り見るとみんな結構ちゃんとしたものかキャラものだなーという感じで…😅
どれくらいで買い替えてますか?
ちゃ
春夏冬休み毎ですかね!
ひろ
四半期に1回な感じなんですね!
ありがとうございます!