
コメント

ぴよぴよぽん
チキン南蛮美味しいです❗️

techmick
ガパオライスとかどうでしょう?
私が食べたいだけですがw
-
min♡
作ったことないので検索します!
ありがとうございました(*^^*)- 9月7日

コーパのmommy
つくねの照り焼きですかね(*´ー`*)
-
min♡
照り焼き味まちがいない!
ありがとうございました♡- 9月7日

もぐ
胸肉は一気に買ってきて
ジップロックに調味料とお肉入れてもみもみしてから冷凍庫へ。。。
食べるときには味も染み込んでいて楽チンです!
うちではタンドリーチキンをよく作ってます(*・ᴗ・*)!
あとは磯辺揚げです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
パサパサしやすいのでマヨネーズで炒めたり揚げることが多いですね😊
-
min♡
パサつき防止、試してみます!
ありがとうございました♡- 9月7日

退会ユーザー
かないだ初めて照り焼きステーキ作りました。
片栗粉と酒でモミモミすると、嘘みたいに柔らかくて美味しかったです♪
-
min♡
そうなのですねー!!!
やってみます★ありがとうございました♡- 9月7日

ブリオッシュ
ピカタ簡単です🎵
小麦粉、卵、ケチャップがあれば出来ます。😆
-
min♡
いつもササミで作ってたので、ムネでもやってみます!ありがとうございました♡
- 9月7日

ももたろう
鶏チリ、棒棒鶏よくつくります!
-
min♡
やってみます!ありがとうございました♡
- 9月7日

はじめてのママリ🔰
昨日、鶏むね肉で生姜焼き作りました!
漬け込んだので柔らかくて美味しかったです!
クックパッドに載っていたので是非( ´ ▽ ` )ノ
-
min♡
検索してみます!ありがとうございました♡
- 9月7日

しおちゃん
胸肉はハムですかね (^_^)
クックパッドで何回か作ってます☆
-
min♡
教えてくださりありがとうございました♡
- 9月7日

pleasure77
鶏むね大好きですw
☆竜田揚げ☆
すりおろしたニンニクと生姜、醤油を混ぜ一口大に切った鶏むねを漬け込みます。
(ここで冷凍保存可能)
片栗粉をまぶして、揚げ焼きに!
*砂糖やみりんを入れないので、さっぱりした唐揚げになります。
冷凍保存をしてから調理すると、パサつきが抑えられますょ!
☆簡単マジックソルト☆
一口大の鶏むねに、マジックソルトを振りかけます。
(ここで冷凍保存可能)
もしくは、マジックソルトを振りかけ馴染ませたらパン粉を付けます。
(ここで冷凍保存可能)
*マジックソルトのみは、ソテー
パン粉の場合は、揚げ焼きにします。
☆甘辛ソテー☆
砂糖、酒、ニンニク、塩胡椒で、下味をつけたら、片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
タレは…
砂糖、醤油、みりん、はちみつ、ごま油、ニンニクを合わせ、焼き上げにした鶏むねに絡ませて炒めます。
最後に、すりゴマをかけて出来上がり♪
あとは、塩胡椒でソテーしたらラタトゥイユをかけたり…
筑前煮に一緒に入れたり…
しています(人゚∀゚*)
-
min♡
たくさんのレシピありがとうございました(^o^)/参考になりました♡
- 9月7日
-
pleasure77
どういたしまして!
- 9月7日

退会ユーザー
チーズ入りチキンカツにします♡主人も大好きです😆胸肉、安くて家計に優しい😂
-
min♡
チキンカツ大好きです★うちでは大葉と揚げてます(*^^*)教えて下さりありがとうございました(^o^)/
- 9月7日
min♡
美味しそーです!!♡
写メまでありがとうございますm(__)m参考になりました♡