疑問です。今、東京オリンピックを開催すると言っています。しかし、コ…
疑問です。
今、東京オリンピックを開催すると言っています。
しかし、コロナの蔓延も恐れて「中止にしろ!!!」と訴えていますが延期はできないんでしょうか。
もし、オリンピック中止となると
日本は、大赤字になるんじゃないか…
その影響は、高齢者は関係なく今の若い世代にふりかかってくるんじゃないかと、とても恐ろしく思います。
しかし、コロナもあるしなぁ〜怖い…。
IOC会長など、中止ではなく延期と言ってほしいです。
何故、そこまでIOC会長は決行したがるのか…
今後のオリンピックに影響があるからでしょうか??
- はじめてママリ🔰
U🍁🌕🌾
延期は無理だと思います。
2022年にもう冬季オリンピックが控えているからです。
じゃぁ2023年に延期!となると、2024年にもう次のオリンピックがくるからです。
本当は中止してもらいたいですが、中止とは言わなそうですよね…
ママリ
世界的に見れば日本は感染者数少ない方ですし、お金の問題もありますけど、一生懸命準備してきたアスリートのこともありますからねぇ。
オリンピックの為に国を挙げて鍛えてるアスリートもいますから。
私個人としては、無観客で開催してほしいです。
なんか客入れようとしてますけどね。
☺︎
半年したら北京オリンピックが始まるので競技は違えど、一度延期しといて再延期はなさそうな気がします👏🏻💦
選手や関係者に毎日PCRをするとニュースで見ましたが、そこでもし陽性がでたらどうするんだろうと疑問ですね🙄濃厚接触者を追うのも大変そう…。
はじめてのママリ
そもそも、オリンピック招致から否定的だった人たちが
コロナを利用して一般市民まで開催中止に巻き込んでますよねー、この騒動。中止の署名集めてる方って都知事選に3回くらい落ちてる方なんですね。政治利用以外の何物でもないですね
去年はコロナ、今年もコロナ。そして新たにワクチン。次はなんだろう?って思ってます。
やっぱり経済的なダメージが1番ですよね…延期は冬季も控えてるし難しそうですよね💦
これくらいの状況の日本でできなければどの国でも出来ないですね。子どもにとってはコロナより、不景気で自分や親の自殺や心中に巻き込まれることの方が脅威ですよね。
オリンピックも開催して、子どもたちの制限も辞めたらいいと思います。子どもはかかっても重症化しないですし。もっと危ない病気沢山ありますよねー
不安な人はワクチン打ってもらって、早く普通の生活に戻りたいですね!!
min
せっかくの東京オリンピックなのにコロナと重なるなんて本当運が悪いというか何というか。。
私は今無理に開催しなくても特例延期(今後の予定全て)とかでいいのではと思いますが、色々仕組み(政治)が複雑なんでしょうね。
緊急事態も延長、高齢者ワクチンも7月までにして何とか開催に持ち込みたいのでしょうが、おそらく第5波が起きる事は予想できます。
オリンピックより国民の普通の生活が早く戻ってほしいです。
はじめてのママリ🔰ん
オリンピック開催されるだけで200万300万お金が入ってくる層がいるから絶対に無くなりませんし延期もないです。開催されればお金が手に入るんですよ?絶対しますよ!笑
政治家っておじさんしかいないから、未来のことなんてどうでもいいんです。
いつか一掃されて全員20代30代。代々政治家の家系じゃない、一般の人、社会経験十分下普通の感覚、普通の国民が政治家にならないかな〜?金絡みで悪さした人は社会復帰不可能。みたいにすれば、こんな国民のこと考えてない集団にはならないのに…
開催は決定なので、この先どうするかですよね!若い人は都会から地元に戻り就職活動が始まってるとニュースで見ました。若い子は賢いですね!未来見据えて行動してる
コメント