あくるの
うちの幼稚園は夏休み中でもお預かりしますよ、と言ってくれました。
預かってくれる日程はまだわかってないですが、下の子連れて炎天下で遊べないので預けられる日は甘えようと思ってます。

momo
うちも新2号で通ってます。
夏休みはお金を払えば預かり保育料金できます。
行政?から補助金は出ます。

はじめてのママリ🔰
お二人共ありがとう御座いました(^^)参考にさせていただきますm(_ _)m
あくるの
うちの幼稚園は夏休み中でもお預かりしますよ、と言ってくれました。
預かってくれる日程はまだわかってないですが、下の子連れて炎天下で遊べないので預けられる日は甘えようと思ってます。
momo
うちも新2号で通ってます。
夏休みはお金を払えば預かり保育料金できます。
行政?から補助金は出ます。
はじめてのママリ🔰
お二人共ありがとう御座いました(^^)参考にさせていただきますm(_ _)m
「幼稚園」に関する質問
お友達問題でモヤモヤしています(>_<) 幼稚園から仲良しの3人組に小学校に上がってから、 1人お友達が加わりました。 仲良くやってくれればいいのですが、、、 その子が入った影響かケンカが増え、うちの子が仲間外れに…
来年から幼稚園、又は認定子ども園に入園予定で子供が園に慣れてきたら時短パートで働くつもりです。 時短だと8時半から16時半までは無料?みたいなのですが、16時半まで待たなくても早めに迎えに行ってもいいのでしょう…
幼稚園などの説明会って皆さん子供と行きますか? 息子が超絶人見知りで泣くタイプなんですが如何したらいいと思いますか😭なんかもう不安しかないです。 アドバイス欲しいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント