※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラーメン屋さんに子供に何を食べさせるか相談です。

お店のラーメンっていつから食べさせましたか?
私は食べさせたくないのですが、、、
大好きなお店が閉店することになり
最後にどうしても行きたくて😭😭😭😭
ラーメン屋さんに行く時って子供には
何を食べさせたらいいんだろうか、、、

コメント

1歳ぐらいから味薄めて食べさせてましたよ!
炒飯とかはないんですかね??

はじめてのママリ🔰

野菜と茹で麺だけもらってちょっと塩か醤油を入れてハサミで切ってあげるのは浮かびましたが、別にお子さんは帰ってきてからにするとか、公園でとかにして、ラーメン屋で食べなくてもいいのかもと思いました!

1歳半くらいからでした!
味薄そうなのを選んで取り分けしてから水入れて、薄める&冷ましてあげてました。
あとは炒飯とか、普通のご飯頼んでふりかけかけたりですかね。

でも食べさせたくないなら誰かに預けてママだけ行くとか、連れてくにしてもとりあえず子供だけ先に食べさせてから行くとかでもいいかなと思います。

はじめてのママリ

うちはアレルギーもありまだ食べさせてないので、白ご飯を注文してふりかけで食べさせてます🥲

食べたそうにしてたら上げます(人´∀`*)いつから上げてたかは覚えてませんが、多分食べてたと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

はじめてのママリ🔰

お店の人に確認してベビーフード持ち込みました😊

ママリ

2歳なのですが。まだ食べさせていません。
卵アレルギーがあるので💦
そんな時は先に子供だけ家で食べさせておいて食べに行ってました😅
それか、離乳食の持ち込みいいですか?って聞いて食べさせてました。

ママ

毎日じゃないしたまにならいっかってあげちゃう派です🙋‍♀️
次の日ちょっと野菜多めとかにして気持ち程度のことですがそれで 昨日はたまにのことだったから大丈夫。モチベあげてます、(笑)

おかゆ

1歳ちょいだったか娘連れてラーメン屋さん行きました!
取り分けのお皿2枚とお湯もらって、麺だけ入れてお湯で洗って別の皿に移して食べさせてました😂ほぼ麺のみって感じでした😂

汁を薄めて、食べれそうな具と一緒にあげたら良いんじゃないですか?
頻繁には良くないと思いますが、たまーにならアリかなと😙

はじめてのママリ🔰

わああああああ😭💓
沢山ご意見頂きありがとうございます🙇‍♀️まとめての返信になってすみません!最後のラーメン楽しみが実行出来るよう参考にさせて頂きます!