1歳3ヶ月の娘が食事中に椅子に立ち上がる問題に困っています。保育園では立たないそうで、同じ経験のある方の対応を教えてください。
1歳3ヶ月の娘が最近食事中に椅子に立ち上がってしまいます。
ごはんを遠ざけ、立っちしたらごちそうさまだよと伝えるとごはんを指さすのでまた出すと座って食べるのですが、すぐに立ち上がってしまいます。
椅子はすくすくチェアを使っています。
保育園に4月から通っているのですが、保育園では立たないそうで困っています。
同じような経験のある方、どのように対応していますか?
楽しくみんなで食事をしたいのですが、立ち上がるたびに注意しているとイライラしてしまいます、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
そうぷー
すくすくチェアを同じく使っています!
同じように立ち上がる悩みがあったので、別売りの腰ベルトを買いましたよ🤗
結優
うちの子もそうですよ~。
幼稚園では立ち歩いたって聞かないです。
外でできるなら、あとは気持ちの問題だと思うので、そこまで気にしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね〜
家だと甘えたりもあるんですかね🤔- 5月24日
-
結優
いつの日にか、家でも座って食べてくれる日が来ると信じましょう😂
- 5月25日
ままり
うちも立ち上がったり歩いてまわったりでじっとしてくれない時あります😫
一口食べて歩き回りなくなったら戻ってきて食べて〜の繰り返しですがあまり時間かけたくないのでよくないとわかっていながらもそのやり方で食べさせちゃってます😅
保育園では周りの子もおとなしく座ってるからできてるのかな〜なんて思って😅😅
-
はじめてのママリ🔰
きっと保育園の周りの子の影響って大きいですよね〜!
- 5月24日
退会ユーザー
1歳7ヶ月ですがいまだにハイチェアから
すぐ出たがって立っちゃって
遊び食べ歩き食べしかしないです😂
言葉がちゃんと理解できるまでは
もう諦めてます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!娘だけじゃないことに安心しました😭
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
腰ベルト気になってます!つけると立ち上がること減りますか?
そうぷー
ベルトの長さを調節して、きちんと(ゆるゆるにならないように)つければ、立ち上がることがなくなりました🤗
立ち上がれないとわかるとしばらくしたら大人しく食べてくれるようになりましたよ😂笑