※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

保育園のとびひで登園迷っています。感染を心配しています。

皆さん、とびひの時保育園はどうされましたか?

うちの保育園は絆創膏などでツユを覆えば登園OKなんですが、それでも周囲へ移しては申し訳ないかなと思って仕事の休みを取るべきか迷ってます💦

コメント

ななな

私なら休みます💦

保育園は🆗でも
他の園児、親御さん達の事を考えると
連れていけないです💦

はじめてのママリ🔰

連れて行ってました😌

医者からも覆っていれば大丈夫と言われましたよ。患部と、相手の皮膚の弱ってる部分を擦り合わせるくらいしなければそうそう移らないと聞きました。プールなどはお休みし、絆創膏はかぶれたりするので包帯をしっかり巻いて連れて行ってました😌
1、2日で治るものではなくずrと休むわけにもいかなかったし、医者も園もオッケーだったので😌

医者と保育園がokであれば一日で治るものでもないし行かせます。

娘がかきむしってとびひにはなってないけど汁が出ていて、なりかけた時は保育園と病院に確認して、ガーゼと包帯巻いて連れていきました

絆創膏のように密閉されるようなものは良くないみたいですよー!
ガーゼをテープで止めると剥がしたりテープのところが痒くなったりするので包帯がオススメと病院で言われました☺️

保育園も「お気遣いありがとうございます」くらいな感じでした!