妊娠検査薬で陽性反応が出たので、授乳について不安です。授乳を続けても大丈夫でしょうか?心拍確認まで授乳してもいいですか?流産経験もあり、育児休暇が取れるかも気になります。
さっき妊娠検査薬したら陽性反応が出ました。
今娘にまだ授乳しているのですが、すぐ授乳はやめたほうがいいのでしょうか?
それとも病院行って心拍確認できるまでは授乳しててもいいのでしょうか?
陽性が出て嬉しい反面、以前も自然妊娠で流産したことがあり、無事に育ってくれるのか不安でもあります。(娘は排卵誘発剤を使って妊娠しました)
また転職して3ヶ月なので、育休がとれるのか。。
- 産後ダイエット頑張り中
コメント
ヒヨ
すみません、、
全然関係ないのですが
にゃおぽんさんは
いつ頃タイミングとってましたか?
全然関係なくてすみません😭💧
マヨ
娘授乳中に妊娠して、9ヶ月だ妊娠して辞めてとお医者さんから言われてましたが、無視して娘の卒乳まで待ちました!
幸いにも執着がなく、昼間の授乳から辞めてみたら欲しがりもせず勝手に卒乳したので、妊娠してから安定期入る前くらいまではしてましたよ!
元気に息子でてきました👶🏻
-
産後ダイエット頑張り中
回答ありがとうございます!
安定期前まで授乳されていたのですね!
流産しやすくなると聞いたことがあるのですが、元気にお産まれになってよかったですね✨✨
ひとまずまだ授乳してみます😌- 5月24日
優しい麦茶
上の子授乳中に2人目妊娠しました!
先生に相談したら「今すぐ辞めなきゃいけないわけじゃないけど、徐々におっぱいを忘れさせなきゃいけない」と言われました!
育休、微妙なラインですね💦大体一年経ってないと産休育休取れないですもんね…
-
産後ダイエット頑張り中
そうですよね、そろそろおっぱい卒業してもいいかもですね🥺
ですよね💦
たぶん2月か3月が予定日になりそうなのでなんともいえないところです💦- 5月24日
かぴ。
できたらやめたほうがいいと思います😭
乳首を刺激されることで、子宮収縮に繋がり、赤ちゃんが苦しくなるようです。
それが最悪の場合、流産に繋がることがあると言われました😭
-
産後ダイエット頑張り中
赤ちゃん苦しくなるんですね💦
もう1歳5ヶ月なので、そろそろ卒業してもいいころですよね😢- 5月24日
産後ダイエット頑張り中
アプリに生理の登録していたのですが、たまたまGWが排卵日にあたっていたので、排卵日あたりにタイミング取りました🙇♀
本当は19日が生理予定日なので、1週間はまだ経っていないのですがもしかしてと思って今日検査薬したら反応出た感じです🙇♀